Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и баклажан. Дополнительно идут специи.
Вкус блюда очень нежный. При тушении, кусочки баклажана превращаются в единый соус и буквально растворяются. Мне очень понравилось и буду готовить такое блюдо ещё не раз. Очень вкусно вышло.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, соль, перец, специя хмели-сунели, растительное масло и баклажаны.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе вымыть. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
К мясу добавить хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Соль не добавляем.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны и тушите их без крышки 5 минут. Помешивайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте мясо. Перемешайте. Тушите без крышки, помешивая около 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте соль. Перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готово. У готового блюда будет вот такой вид. Баклажаны превратятся в соус, а мясо курицы протушится полностью и будет готовым. Подайте к столу. При подаче украсить зелёным луком, другой зеленью или кунжутом (по желанию).
Отзывы (17):
Последние обсуждения: