Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Колбасные или яблочные «розочки», когда-то были очень актуальны. Сегодня предлагаю освежить этот рецепт в памяти и приготовить более низкокалорийный вариант таких «розочек».
Приготовим закуску из постного бездрожжевого теста и отварной свёклы. Такая необычная закуска притягивает внимание своей красотой и ароматным вкусом и отлично смотрится на праздничном столе.
Если вас не беспокоит калорийность или продукты животного происхождения, то можете смело заменить такое постное тесто обычным слоёным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску или чашу погружного блендера вливаем холодную воду, растительное масло по 60 мл и взбиваем смесь до образования белой массы, напоминающий майонез.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешиваем белую массу с солью 0.5 ч. л., и постепенно добавляем муку 130-150 г.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть на столе минут 15-20.
Шаг 5 Ссылка
За это время нарезаем свёклу 100 г очень тонкими ломтиками и отвариваем в слегка солёной воде около 10 минут до полумягкого состояния.
Шаг 6 Ссылка
Затем сливаем воду, тщательно приправляем ломтики смесью хмели-сунели и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Теперь берём тесто и ещё раз вымешиваем, но без добавления муки. Раскатываем из готового теста пласт толщиной 0.4-0.5 см.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разрезаем на 5 полосок шириной 2.5-3 см и выкладываем на них ломтики свёклы, оставляя края полосок незаполненными.
Шаг 9 Ссылка
Закручиваем кончики теста во внутрь и аккуратно заворачиваем тесто в бутончик, закрепляя кончик теста внизу розочки.
Шаг 10 Ссылка
Слегка смазываем края свёклы растительным маслом и отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Розочки со свёклой подаём к столу в остывшем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: