Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить ароматную и нежную цветную капусту на скорую руку. Цветная капуста очень красиво смотрится в любом блюде. Она «цветная» не потому, что раскрашена в яркие цвета, а потому что её соцветия похожи на цветы. Но если разрезать на доли небольшой кочан капусты, вы получите отбивную в форме «дерева». Такой вариант блюда интересен в подаче.
Польза цветной капусты высока, но при варке много ценных минеральных веществ переходит в воду. Чтобы их сохранить, можно быстро запечь в духовке доли капусты в пряных травах, композицию которых подберите по своему предпочтению. Получится вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить цветную капусту в духовке, нужно взять кочан цветной капусты, оливковое масло, соль и смесь пряностей: корицу, хмели-сунели, кориандр, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Пряности: корицу (0,5 ч. л), хмели-сунели (0,5 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), соль (1 щепотку) и масло оливковое (50 мл) смешать.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту (500 г) вымыть холодной водой. Обсушить. Нарезать на доли вдоль кочана.
Шаг 4 Ссылка
Наколоть доли вилкой или специальным инструментом.
Шаг 5 Ссылка
Смазать пряным маслом доли капусты с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Разложить подготовленные доли капусты по пергаменту на противень. Запекать в режиме с обдувом до румяности, при температуре 180°С в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую капусту вынуть.
Шаг 8 Ссылка
Разложить по тарелкам. Подавать в тёплом виде как самостоятельное блюдо или с вялеными помидорами из рецепта Батоны из ржаной муки с сыром и вялеными помидорами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: