Вместо традиционного блюда хочется приготовить что-то по-настоящему необычное и очень-очень вкусное? Тогда картофельные гнезда с начинкой – самое удачное решение.
Ну разве придумано что-то настолько же естественно привычное и вкусное, как сочетание картофеля и жареных грибов? Но несмотря на самый стандартный набор продуктов, домашние дегустаторы будут уверены, что пробуют нечто совершенно новое. Все дело в оригинальной подаче блюда.
Шаг 1 Ссылка
Картофель (350 г), очищенный от кожуры, отварить до готовности (около 20 минут).
Шаг 2 Ссылка
Грибы (130 г) нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Из нарезки приготовить начинку, обжаривая компоненты на сковороде с маслом (15 мл) и сдабривая пряностями (перец чёрный молотый и прованские травы, по 0,5 ч. л., соль – 0,3 ч.л.), в течение 6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сыр (35 г) мелко нарезать ножом или измельчить, используя тёрку.
Шаг 6 Ссылка
Отваренный картофель растолочь в пюре, добавляя масло (1 ст. л.) и молоко (80 мл). В получившуюся картофельную массу добавить соль (0,65 ч. л.), хмели-сунели (0,5 ч. л.) и вбить яйца (2 шт.). Пюре поместить в кондитерский шприц или мешок с крупной насадкой.
Шаг 7 Ссылка
На застланном пергаментом листе сформировать картофельные «островки». Не забывайте оставлять между ними место – пюре ещё немного «разойдётся».
Шаг 8 Ссылка
Грибную начинку выложить в «гнёздышки», слегка утапливая её в середину. Присыпать каждое гнездо сверху сыром и отправить лист в печь на 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Картофельные гнёздышки с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: