Смесь хмели-сунели

Смесь хмели-сунели

Рецепты со смесью хмели-сунели

Всего опубликовано 205 рецептов

Фото рецепта Горохово-овощные котлеты

Горохово-овощные котлеты

В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые...

20

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Гороховые хлопья — 75 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 800 г
Фото рецепта Лобио с курицей

Лобио с курицей

Лобио — это блюдо грузинской кухни. Главным ингредиентом является фасоль, можно использовать любой сорт. У меня для вас...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Фасоль красная консервированная — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе

Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным...

1

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 90 г
Фото рецепта Корейка в сливовом маринаде

Корейка в сливовом маринаде

Как-то я показывала рецепт Слива маринованная с коньяком . Вот эту заготовку я использовала в...

5

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 750 г
  • Слива — 10 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
Фото рецепта Капуста тушёная с говядиной

Капуста тушёная с говядиной

Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту...

15

Ингредиенты

  • Говядина ошеек — 600 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Картофель с яблоком и специями в духовке

Картофель с яблоком и специями в духовке

Каких только блюд из картофеля не существует. Но я хочу рассказать о том, как запечь картофель в духовке. Мне не очень...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Майонез — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой

Для повседневного меню можно приготовить оригинальные куриные тефтели с гречкой, которые получаются ничуть не хуже других,...

20

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 20 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Хек тушёный на овощной подушке

Хек тушёный на овощной подушке

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем...

13

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Картофельные гнёзда с грибами и сыром

Картофельные гнёзда с грибами и сыром

Вместо традиционного блюда хочется приготовить что-то по-настоящему необычное и очень-очень вкусное? Тогда картофельные...

0

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 35 г
  • Шампиньоны свежие — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 60 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Шницели из куриного филе

Шницели из куриного филе

Куриные грудки сами по себе располагают к тому, чтобы из них сформовать что-то цельное. Сегодня у...

7

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Томатный суп по-кавказски

Томатный суп по-кавказски

Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого...

7

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик