Жаркое из свинины с грибами

Фото Жаркое из свинины с грибами
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская белорусская 

    Жаркое на сковороде

    Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.

    Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

    Как приготовить "Жаркое из свинины с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (3):

    30 Октября 2012

    Очень аппетитно выглядит! 😊

    Ответить
    30 Октября 2012

    Спасибо )))

    Ответить
    Мария
    12 Ноября 2014

    Супер😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса