Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Куриные грудки сами по себе располагают к тому, чтобы из них сформовать что-то цельное. Сегодня у меня на повестке дня плоские шницели из куриного филе.
Причём, отбивать я их не буду, а, чтобы они хорошо прожарились и остались сочными, использую косую насечку. Это просто: филе разделяю пополам вдоль по узкой стороне, получается 2 шницеля, иногда 3. Потом поперек волокон филе делаю косые надрезы где-то наполовину толщины куска, переворачиваю и делаю такие же надрезы, только размещая их поперек предыдущим. Больше на насечки не обращаю внимания.
Подсаливаю, мариную шницель и жарю, как обычно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шницелей возьмём куриное филе, лимонный сок, соевый соус, подсолнечное и оливковое масло, лук, копчёную паприку, хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
1 куриную грудку разделяю на 2 филе, затем большие филе разрезаю вдоль пополам. Делаю надрезы, как описала.
Шаг 3 Ссылка
Складываю шницели в ёмкость и добавляю по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, по 0.5 ч. л. хмели-сунели и копчёной паприки, хорошо втираю смесь в мясо.
Шаг 4 Ссылка
Добавляю 1 ст. л. оливкового масла и оставляю мясо мариноваться до жарки. Можно в холодильнике мариновать несколько часов.
Шаг 5 Ссылка
Затем разогреваю 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваю шницели по очереди с двух сторон, перевернув добавляю крупные куски 1 луковицы.
Шаг 6 Ссылка
Подаём готовые румяные и сочные шницели с любым гарниром, салатом, зеленью. Приятного обеда!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: