Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого горячего и пряного томатного куриного супа с орехами и большим количеством приправ!
Готовить суп просто и быстро! Самое длительное время уходит на приготовление курицы – нам нужно и само мясо, и бульон. В исходнике брали целые голени, я их разрубила пополам: так удобнее и подавать, и есть.
Подавать суп можно по-русски – со сметаной, и по-восточному – с лимоном и свежей кинзой или зелёным луком. Кинзы у меня зелёной не нашлось, взяла привычный укроп. Но вы имейте ввиду, что нужна свежая кинза, ещё бы я мяты добавила.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом бросаем в кастрюлю кусок сливочного масла 20 г и добавляем оливкового 30 мл. 4 шт. голеней разрубаем пополам и немного обжариваем в смеси масел.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сразу ароматные приправы: хмели-сунели - 0.5 ч. л., 1 щепотку молотого кориандра, сухую кавказскую смесь трав 2 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Кубиком нарезаем морковь 0.5 шт., полукольцами лук 1 шт., я ещё добавила кубики 0.5 красного сладкого перца.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем овощи и 1 ч. л. аджики и немного всё жарим-тушим на среднем огне. Если хотите более острый суп, аджики возьмите побольше! Это на 500 мл воды.
Шаг 6 Ссылка
Затем вскрываем банку очищенных от кожицы помидоров в собственном соку, вливаем 0.5 банки 400 г, у меня попались длинные, я их разрезала кухонными ножницами прямо в кастрюле. Вливаем воду 500 мл и варим суп при небольшом кипении минут 25-30.
Шаг 7 Ссылка
Горсть грецких орехов режем ножом помельче, но не в муку!
Шаг 8 Ссылка
Орехи отправляем в суп.
Шаг 9 Ссылка
Для заправки мелко рубим раздавленный чеснок 2 крупных зубка и зелень кинзы 0.5 пучка.
Шаг 10 Ссылка
Заправляем готовый суп и настаиваем немного под крышкой, отключив нагрев плиты.
Шаг 11 Ссылка
Подаём горячий томатный суп по-кавказски на обед. Приятной дегустации!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: