Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот захотелось чего-то необычного, так и родился этот рецепт.
Домашние были в полном восторге! Надо признать, что пирог и правда получился на славу – без мяса, но с мясным вкусом, к тому же с овощами в начинке, несомненно увеличивающими его положительные стороны.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде хорошо разогреем 20 мл масла и бросим нарезанную кубиком грудинку 50 г, через 1 минуту добавим кубики молодого кабачка 100 г, белую часть зелёного лука, следом отправляем кубики помидора 60 г. Если они у вас сочные, то удалите сердцевину. Важно, чтобы овощи не «потекли». Мы их не жарим, а прижариваем, добавляем много пряностей: по 1 щепотке хмели-сунели, базилика и чёрного молотого перца, тимьяна.
Шаг 3 Ссылка
Натираем на средней тёрке сыр 50 г, мелко режем луковую зелень – всего с отбеленной частью 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренные овощи выкладываем и слегка остужаем, а затем добавляем сыр и зелень. Слегка присолите при желании: соль и грудинка солёные, я не солила.
Шаг 5 Ссылка
Слоеное тесто 500 г разрезаем на 4 полосы - у меня 2 пласта пополам каждый. Раскатываем и выкладываем начинку, защипываем края жгутов и укладываем по кругу подходящей формы. Смазываем сметаной 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем при 180°C минут 30-35, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7 Ссылка
Пока пирог горячий, его можно обламывать по краю «колбаски», а после остывания нарезаем его поперёк от центра, как торт. Очень вкусно: ароматно, аппетитно!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: