Говяжьи тефтели в духовке

Фото Говяжьи тефтели в духовке
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим тефтели из говядины в духовке

    Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие помидоры и можно обойтись без зелени. Но поскольку я живу в южной стране и зелень у нас есть круглый год, то я всегда её использую по своему желанию. Раньше тефтели я всегда сначала обжаривала на сковороде, потом готовила заливку, а потом тушила тефтели в казанке вместе с подливой.

    Этот способ всё упрощает — налепил, сложил, залил и всё приготовилось само, без твоего участия. Если сразу не съели все тефтели и они остаются на следующий день, то их очень просто сложить в кастрюльку вместе с заливкой, а на следующий день только подогреть, хоть в микроволновке порционно, а хоть прямо в кастрюльке на огне. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с любым салатом или гарниром по желанию.

    Как приготовить "Говяжьи тефтели в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тефтелей в духовке возьмём домашний говяжий фарш, лучше в меру жирный или совсем постный, лук репчатый (понадобится для фарша и для заливки), рис, желательно крупный, не крахмальных сортов, морковь, разная зелень, специи любые, томатная паста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла рис. Поставить варить до полуготовности. Я всегда кладу в тефтели и голубцы сырой рис, а здесь идёт томатная заливка и я побоялась, что рис может не приготовиться до конца. Поэтому отвариваю его до полуготовности. Это значит, что рис варится на среднем огне, при открытой крышке и как только вода выкипит до конца, то рис можно убирать с огня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелень нарезать помельче.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить все для заливки — лук, чеснок, морковь, томатную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В фарш добавить все специи, измельчённый в блендере лук, соль по вкусу, рубленую зелень, отваренный рис и хорошенько перемешать. Я предпочитаю лук измельчать как можно мельче и поэтому для котлет и тефтелей часто использую блендер. Нужно учесть, что рис забирает на себя лишнюю соль, поэтому солить нужно чуть больше привычного. Яйца для тефтелей не используются.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из фарша сформировать круглые тефтельки. Можно обвалять их в панировочных сухарях или муке, а можно оставить и так. Я использовала сухари для фритюра. Получилось 17 тефтелек.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тефтели на сухой противень, ничем не смазанный, или в подходящую форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим заливку. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко порубить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В 2 ложках растительного масла сначала обжарить лук и чеснок. Буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой запах.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить томатную пасту, хорошенько прогреть всё вместе на огне, а затем влить воду, добавить соль и сахар. Вкус должен вас полностью устраивать. Если кисловато, то добавить ещё сахар. Дать подливе покипеть 5 минут. Количество воды зависит от вашей формы. Заливка должна покрывать тефтели до половины и не успеть выкипеть при готовке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить тефтели получившейся подливой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности. Температура духовки 200-210°С. Через 20 минут фольгу снять и держать в духовке ещё 15 минут, снизив температуру до 190°С.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать с гарниром или с овощами.

    Сливочно-сырный соус для тефтелей

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (37):

    07 Ноября 2014

    Тефтели как в кружевах 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Тефтельки - красота! А еще не могу нахвалиться на пошаговые фотки, так они меня впечатляют и радуют!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Надюш, всегда приятно слышать такие слова.😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Аппетитные тефтельки! 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Лик.  Я сметану в блюдо добавляю только при подаче, получается вкусно.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Света, мне кажется, я знаю вкус этого рецепта - подруга-армянка как-то готовила, но без меня, мне досталось уже только поесть. Эти тефтели очень-очень сочные, мягкие и нежные, нежнее ежиков, да? Гаянэ использовала из приправ еще хмели-сунели.

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Да, они без скрепляющего яйца, очень мягкие и сочные. Ну, и запахи соответствующие:  хмели-сунели и зелень дают свой аромат. Я эту приправу обожаю, потому что в состав входит пажитник, а все,  что с ним мне очень нравится. Вот действует на меня этот запах, как на кошку валерьянка 😄 Да и вкус у блюда получается   уже особенным...

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    И я обычно или в томатном соусе тушу,либо соусом бешамель заливаю!!!Света,финальное фото просто загляденье,но пошаговые...сплошной восторг!!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Ирочка. 😍Просто я бешамель никак не могу воспринять, там в составе мука, а все что с мукой в соусах- не мое. А вот томатный, самое то😄  А при подаче можно и сметанкой полить.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    ооо, я тоже так часто готовлю, правда с мятой или кинзой, у нас хмели-сумели не очень любят )) главное фото очень по домашнему вышло, уютная))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Мейрибан. А я и то и другое очень люблю. Мне зелени побольше и хмели-сунели побольше 😄😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вот оно - блюдо, которое мы готовили практически одновременно😄

    Вкуснотища, Светик!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, дорогая! 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Супер! Обожаю тефтельки! А фотографии как у профессионала😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ой, Лен, ты меня как похвалишь, так я летать начинаю)))))))😄😃

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Свет вкуфняшка...😍.с говядины совсем вкус другой чем со свинины...но тоже вкусно 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ну да, вкус уже другой будет. А я готовлю из ташкентской говядины, она особенная, очень вкусная.😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    ух ты...онa 4то осoбеннaя =?

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Наверно. Во всяком случае, очень отличается от казахской и по вкусу и по структуре

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Светуль, я тебя узнаю по финалке, вкусное и сытное блюдо!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Да? Вот я уже стала такой узнаваемой, что пора меняться как-то...😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    А тебя еще буржуи к себе не переманили? Нет? Странно..... Такие блюда, такие шаги, такие финалки.....вот-вот и украдут тебя.....

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    😄А буржуи, это кто? 😍 Кое -кто манил же, да не переманил .... А может ты о каких-то незнакомых мне буржуях говоришь?😃 Спасибо, Танюшик)))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Это иносраные сайты))))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ааааа, нееее....😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    какие вкусные тефтельки😃 , угощай! 😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вот, Инуля, тебе целая форма, угощайся))))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Света!!! Бесподобные тефтели... (про фото вообще молчу!!! 😍 ) Люблю вские такие штучки!... 😋 А у меня на модерации тоже "итальянские тефтельки"... Ждут своего часа!!! 😄 😉

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Ирин. Тефтелей много не бывает😄, ждем твои теперь.

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Какие замечательные тефтели!!! Из духовки прям то,что мне больше всего нравится😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Очень аппетитно приготовлено и снято!!!

    2 Ответить
    07 Ноября 2014

    Аппетитненейшая красота!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Обожаю тефтели, возьму ещё один рецепт в копилку)

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Светик а фото а фото ...ну просто профи ...Очень красиво и вкусно!!

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Тоже взяла рецепт себе на заметку.  Подкупает простота блюда, ну а вкус без сомнения великолепен!  А фотография настолько аппетитна, что бегу в магазин за говядинкой:+1:.

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    Я тоже хочу такие тефтели!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 9 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 17 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать сырные шарики

    Сырные шарики можно всегда подать к детскому столу. Попробуйте приготовить такую закуску во фритюре

    Первая полоса