Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
У меня для вас необычная подача картофеля в манной крупе. Получается очень вкусно, попробуйте.
Подавайте как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соленьями.
Советую брать молодой картофель, маленького размера, у которого необязательно очищать кожуру. Специи можете добавлять любые по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите картофель, сливочное масло, манную крупу, специи.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (400 г) помыть и отварить в мундирах до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду, добавить соль (0,5 ч. л.), щепотку молотого черного перца, хмели-сунели (0,5 ч.л.). Аккуратно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло (30 г) растопить в микроволновке. Каждую дольку обмакнуть в сливочное масло, а затем в манную крупу (70 г).
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и присыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить картофель и присыпать смесью из соли (0,5 ч. л.) и хмели-сунели (0,5 ч. л.). Выпекать в духовке при 200°C 40 минут до золотистого цвета.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: