Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не имеет специфического рыбного запаха, он относится к низкобелковым и маложирным видам рыб.
Я предлагаю Вам приготовить эту рыбку, а точнее её филе в духовке. Сначала мы её замаринуем, а затем запечём под морковно-луковой шубой. Приступим, всем кулинарных успехов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты для приготовления блюда: филе Гренадёра, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, смесь хмели-сунели, майонез (можно заменить на сметану), соус томатный, муку пшеничную и подсолнечное масло рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Приступим. Сперва приготовим соус, в котором будем мариновать рыбное филе. Для этого в глубокой тарелке смешаем томатный соус (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.), муку пшеничную (0,5 ст. л.), смесь хмели-сунели (1/3 ч. л.), перец чёрный молотый (2 щепотки) и соль по вкусу (около 3 щепоток). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Приготовленным соусом (весь не берём, а только около 4 ст. л.) промазываем филе со всех сторон и оставляем мариноваться минут на 10.
Шаг 4 Ссылка
Пока рыбное филе будет мариноваться, займёмся приготовлением морковно-луковой шубы. Для этого нарежем 1 морковь (крупную) на мелкие брусочки. Лук (1 луковицу крупную) нарежем мелко полукольцами. Обжарим лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла рафинированного (50 мл.).
Шаг 5 Ссылка
Смешаем подготовленную зажарку с оставшимся соусом.
Шаг 6 Ссылка
Замаринованное филе укладываем в смазанную подсолнечным маслом (50 мл) форму и сверху покрываем рыбное филе морковно-луковой заправкой (шубой).
Шаг 7 Ссылка
Накрываем форму плотно фольгой и ставим в разогретую духовку (180 °С) примерно на 30 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё минут 10.
Шаг 8 Ссылка
Вот такая очень вкусная рыба Гренадёр с овощами у нас получилась в итоге. Рыбка не сухая, благодаря морковно-луковой шубе, она ароматная и сочная. Приятного Всем аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: