Филе морского окуня с овощами

Фото Филе морского окуня с овощами
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим филе морского окуня с овощами в пергаменте

    Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать рыбу, птицу, овощи или грибы, а также добавлять к ним различные крупы, например, рис или гречку.

    Купленного на днях морского окуня было решено запечь в пергаменте. А чтобы ему там не было одному скучно, в компанию к нему я добавила кабачки, сладкий перец, морковь и шампиньоны. Поскольку готовится такая рыбка довольно быстро, то овощи и грибы желательно как можно тоньше нарезать, например можно использовать картофелечистку.

    Как приготовить "Филе морского окуня с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    12 Ноября 2015

    Седьмой шаг - прям картинка!!! Чего не показала после вскрывания конвертика?

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Да, накосячила, впопыхах. Меня на кухне чуть не съели, так ароматно рыбка пахла, что я с трудом финалку успела снять.

    1 Ответить
    13 Ноября 2015

    Слуш, я в таких целях, ну чтоб на кухне выжить, то бишь не сожрали, на одну порцию готовлю больше, ну значит на свою, потом муж или сын доедят, я же не ем.... 

    2 Ответить
    12 Ноября 2015

    Вкусное "послание", здорово финал придуман, без тарелок можно и вовсе обойтись :+1:

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Эеееееееее, а окуня то куда дела? 😆

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Да, знаю, знаю, надо было его открытым в последнем шаге показать😟

    Ответить
    13 Ноября 2015

    А вот и не надо!!! А где загадка то блюда, если всё всем сразу открыть и показать.... так на главную фотку глянут, всё поймут и рецепт могут и не открыть...... Вот у меня так и есть..... 

    1 Ответить
    12 Ноября 2015

    Так-так, народ волнуется, где рыба? приятное блюдо - рыба с овощами.

    Ответить
    13 Ноября 2015

    А рыбка на вилочке, ждет своей участи😋

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Отличная идея запекания в пергаменте :+1:

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Спасибо, Алексей💐

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Я смотрела видео, Серж Маркович так же готовил в пергаменте))) Отлично!

    1 Ответить
    14 Ноября 2015

    Да, я тоже видела, только он там еще и в фольгу заворачивал😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса