Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать рыбу, птицу, овощи или грибы, а также добавлять к ним различные крупы, например, рис или гречку.
Купленного на днях морского окуня было решено запечь в пергаменте. А чтобы ему там не было одному скучно, в компанию к нему я добавила кабачки, сладкий перец, морковь и шампиньоны. Поскольку готовится такая рыбка довольно быстро, то овощи и грибы желательно как можно тоньше нарезать, например можно использовать картофелечистку.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав).
Шаг 2 Ссылка
Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки.
Шаг 4 Ссылка
Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.
Шаг 7 Ссылка
Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: