Морской окунь в устричном соусе

Фото Морской окунь в устричном соусе
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Морской окунь под устричным соусом

    Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и деликатесное, что я готовлю эту рыбу очень-очень часто! Очень нравится окуня запекать, причём, как оказалось, эта рыба отлично сочетается с устричным соусом, который покрывает кусочки красивой лаковой глазурью и придаёт замечательный вкус. Если есть возможность купить охлаждённого окуня — прекрасно, если нет, то и размороженный вполне годится.

    Как приготовить "Морской окунь в устричном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    22 Сентября 2014

    Такие кусочки сногсшибательно аппетитные, но я снова мимо кассы 😐

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Спасибо😋А почему мимо? Не продают или не любишь? Он,кстати,не острый!😋

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ага, не острый, мало того что соус чили, так ты еще тарелку обложила перцами, чтоб такие, как я и близко не приближались😄😃

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    😃😄

    Надь,это я перцы так,  для фона...Правда-правда😍, не остро, соуса я чуть-чуть добавила, по остроте примерно как пол ложечки черного перца молотого😋

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ну, тогда уговорила! 😊 Устричный соус я еще не покупала и не пробовала😊

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ой-ой-ой, наманила-наманила, очень хочется!!! Только у меня поблизости окуней ентих не продают, но, как говорится, "будем искать". Кстати, а замены (рыбы) какие-нибудь возможны, на твой взгляд?

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Спасибочки!😍 Замена?Конечно!  Конгрио,красный луциан, думаю вполне подойдут😋 Главное,чтоб у рыбы был слегка сладковатый креветочный привкус.

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Не, этих в известных мне местах Германии вообще нет, это только отпуска ждать. 😢 Ладно, попробую в специализированных магазинах хоть окуня найти, в больших городах, вроде, бывает.

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ну,на крайний случай и лосось пригодится, особенно если в этом соусе его не в духовку ,а на угли. Я так делала- тоже очень вкусно!😉

    Ответить
    18 Августа 2015

    Лен, спасибо за рецепт, очень понравилось! Я тут гощу у мамы, так что щелкнуть не получилось, но поели мы его с превеликим удовольствием. Кстати, по ходу возник вопрос: а если рыбу не сразу начинать запекать, а предварительно помариновать, это что-нибудь даст? Или тут весь интерес во вкусовом контрасте?

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    На здоровье,Наташ, рада,что угодила!!!😘

    Вообще, мне нравится больше именно контраст, но если есть время и желание, можно и промариновать пару часиков, и так и эдак получается хорошо. Я вот в таком же маринаде недавно готовила рыбу для угольного гриля и получилось, что она у меня ночь мариновалась в холодильнике -тоже очень вкусно , там уже конечно все мясо пропитывается соусом! Так что тебе выбирать как больше нравится😊

    Ответить
    22 Сентября 2014

    какая красивая рыба! морского окуня у нас очень уважают, а устричный соус я как-то не знаю

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Спасибо большое!!!😍 Устричный соус слега сладковат  на вкус и с привкусом устриц,густоватый,почти как желе😋

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Интересный соус не только для рыбы, но и для мяса. Нравится!😍

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Спасибо,Светик!😍 К мясу тоже хорошо, к свинине будет здорово.

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ленок, это 100 пудов очень вкусно! Такая аппетитная рыбка - ммм..............

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Спасибо,Танюшка!!!😍

    Ответить
    22 Сентября 2014

    И рыбка хороша и  очень интересный соус, беру на заметку!)

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Большое спасибо! Буду рада,если понравится!😍

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Какая рыбка классная, люблю морского окуня, но вот запекать как-то именно этот вид не пробовала, и соус подходящий!

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо большое!!! 😍

    Ответить
    22 Сентября 2014

    такой апетитный окунь ..как мясо на фото 

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо,Ленчик! Знаешь, он вообще довольно мясистый парень, и костей практически нет  😋

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Очень аппетитная рыбка!!!!!!!!

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Большое спасибо!😍

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Слегка модифицировала рецепт (не стала класть чеснок и мед). Конечно вкус немного другой получился, но устричный соус сделал свое дело - окунь получился нежным, ароматным  и как бы карамелизированным сверху. Очень понравилось! 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чурчхела
    42 4 часа назад
    Булочки на желтках
    38 12 часов назад
    Пончики классические
    50 12 часов назад

    Первая полоса