Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.
Шаг 5 Ссылка
Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить свежий тимьян.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сладкий перец поверх картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 10 Ссылка
Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).
Шаг 11 Ссылка
К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: