Окунь запеченный в сметане

Фото Окунь запеченный в сметане
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Запекаем окунь

    Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо подходит для запекания, особенно в каком-нибудь соусе.

    В этот раз я решила запечь окуня в сметане, а для аромата в соус добавила помидоры, зелень и немного пармезана. Пармезан при его отсутствии можно заменить любым другим твёрдым сыром, получится тоже вкусно. Кроме того, в соус можно добавлять любые другие овощи. Например, сладкий перец или кабачок, здесь все зависит от фантазии и от того, что есть в холодильнике.

    Как приготовить "Окунь запеченный в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления морского окуня нам понадобится сама рыбка, помидор, укроп, зелёный лук, чеснок, сметана, сыр пармезан, а также соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У меня были две обезглавленные тушки, поэтому я рыбу отделила от чешуи и костей и порезала получившееся филе на небольшие кусочки. Ломтики готового филе затем укладываем в жаропрочную форму. Солим и перчим рыбу по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидор бланшируем и удаляем шкурку. Режем его небольшими кубиками.

    Как очистить помидор от шкурки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем в глубокой посуде порезанные помидоры, зелень и добавляем сметану.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натираем на мелкой тёрке пармезан и отправляем его в соус. Добавляем немного соли. Так как сам по себе пармезан довольно солёный, то важно не переборщить с солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем все ингредиенты соуса и равномерно распределяем его поверх нашей рыбки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправляем морского окуня под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Готовую рыбку подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    20 Февраля 2016

    Отличная рыбка!

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Лика, спасибо! Я морского окунька часто покупаю, мне он нравится за то что костей практически нет.

    Ответить
    Алиса
    12 Июня 2018
    Cкажите пожалуйста КБЖУ
    Ответить
    05 Июля 2019

    довольно диетично, если жирную сметану не брать

    Ответить
    05 Июля 2019

    чеснока нет в ингредиентах.

    Ответить
    05 Июля 2019

    уже есть

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 7 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 7 часов назад

    Первая полоса