Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо подходит для запекания, особенно в каком-нибудь соусе.
В этот раз я решила запечь окуня в сметане, а для аромата в соус добавила помидоры, зелень и немного пармезана. Пармезан при его отсутствии можно заменить любым другим твёрдым сыром, получится тоже вкусно. Кроме того, в соус можно добавлять любые другие овощи. Например, сладкий перец или кабачок, здесь все зависит от фантазии и от того, что есть в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морского окуня нам понадобится сама рыбка, помидор, укроп, зелёный лук, чеснок, сметана, сыр пармезан, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
У меня были две обезглавленные тушки, поэтому я рыбу отделила от чешуи и костей и порезала получившееся филе на небольшие кусочки. Ломтики готового филе затем укладываем в жаропрочную форму. Солим и перчим рыбу по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Помидор бланшируем и удаляем шкурку. Режем его небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем в глубокой посуде порезанные помидоры, зелень и добавляем сметану.
Шаг 6 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке пармезан и отправляем его в соус. Добавляем немного соли. Так как сам по себе пармезан довольно солёный, то важно не переборщить с солью.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты соуса и равномерно распределяем его поверх нашей рыбки.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем морского окуня под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Готовую рыбку подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: