Окунь запеченный в сметане

Фото Окунь запеченный в сметане
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Запекаем окунь

    Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо подходит для запекания, особенно в каком-нибудь соусе.

    В этот раз я решила запечь окуня в сметане, а для аромата в соус добавила помидоры, зелень и немного пармезана. Пармезан при его отсутствии можно заменить любым другим твёрдым сыром, получится тоже вкусно. Кроме того, в соус можно добавлять любые другие овощи. Например, сладкий перец или кабачок, здесь все зависит от фантазии и от того, что есть в холодильнике.

    Как приготовить "Окунь запеченный в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления морского окуня нам понадобится сама рыбка, помидор, укроп, зелёный лук, чеснок, сметана, сыр пармезан, а также соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У меня были две обезглавленные тушки, поэтому я рыбу отделила от чешуи и костей и порезала получившееся филе на небольшие кусочки. Ломтики готового филе затем укладываем в жаропрочную форму. Солим и перчим рыбу по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидор бланшируем и удаляем шкурку. Режем его небольшими кубиками.

    Как очистить помидор от шкурки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем в глубокой посуде порезанные помидоры, зелень и добавляем сметану.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натираем на мелкой тёрке пармезан и отправляем его в соус. Добавляем немного соли. Так как сам по себе пармезан довольно солёный, то важно не переборщить с солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем все ингредиенты соуса и равномерно распределяем его поверх нашей рыбки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправляем морского окуня под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Готовую рыбку подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    20 Февраля 2016

    Отличная рыбка!

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Лика, спасибо! Я морского окунька часто покупаю, мне он нравится за то что костей практически нет.

    Ответить
    Дима
    16 Мая 2020

    У окуня нет КОСТЕЙ!!!

    Вы бы перед тем как деньги на отзывах зарабатывать почитали бы что нибудь!!

    Ответить
    16 Мая 2020

    есть у окуней кости!

    Ответить
    Инга Омск
    16 Мая 2020

    не смешите😂😂😂 Есть у окуня кости!)))

    Ответить
    16 Мая 2020

    а расскажите про деньги подробнее😆

    Ответить
    Алиса
    12 Июня 2018
    Cкажите пожалуйста КБЖУ
    Ответить
    05 Июля 2019

    довольно диетично, если жирную сметану не брать

    Ответить
    05 Июля 2019

    чеснока нет в ингредиентах.

    Ответить
    05 Июля 2019

    уже есть

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса