Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мало кто не любит скумбрию, хочу предложить приготовить её с довольно интересной заправкой, которую оценят любители оливок, они так органично вписываются в общий аромат и вкус блюда, что просто пальчики оближешь!
Хотя скумбрия достаточно жирная рыба эта начинка совершенно её не портит, а делает сочной и очень вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится скумбрия у меня 2 штуки по весу на 1 кг, масло сливочное, соль, перец, петрушка, у меня сушёная, можно свежую, оливки без косточек, у меня фаршированные лимоном, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Смешать вилкой размягчённое сливочное масло, соль, перец и петрушку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко порезанные оливки, размешать.
Шаг 4 Ссылка
Скумбрию выпотрошить, промыть, сделать надрезы наискосок по направлению от хвоста к голове.
Шаг 5 Ссылка
Нафаршировать смесью с оливками надрезы скумбрии, оставшуюся смесь положить внутрь скумбрии.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°C 20 минут, решётку поднять на верхний уровень и выпекать 5 минут на гриле 230°C до подрумянивания. Вынув из духовки полить лимонным соком. Скумбрия с оливками готова! Подавать с любимым гарниром, запечёнными овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: