Жареный судак с соусом

Фото Жареный судак с соусом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Соус Муслин

    Судак жареный на топлёном масле

    Сегодня приготовим жареную рыбу на топлёном масле. Мне очень нравится судак. Вкусная рыба с соусом — это изысканное блюдо, которое украсит обеденный стол.

    Приготовить жареную рыбу довольно просто. А если к ней добавить соус, вкус судака станет насыщеннее, а сама рыбка — сочной и нежной. Соус, который я предлагаю, называется Муслин. Он готовится на вкусном рыбном бульоне с белым перцем. И подаётся к жареной рыбе.

    Можно подать порцию жареного судака с соусом к обеду, дополняя ростками с арбузным редисом или листьями салата.

    Как приготовить "Жареный судак с соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить филе судака, лимон, муку кукурузную, соль, перец, соль.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе судака 400 г разделать на порционные куски. Сделать по коже неглубокие надрезы, чтобы во время жарки кусочки не деформировались и были сочными. Посолить 4 щепотки, поперчить 1 щепотка, взбрызнуть лимонным соком 1 ч. л. и смазать оливковым маслом 1 ч. л. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем сварить рыбный бульон из остатков рыбы: хребет, хвост, плавники. Залить всё холодной водой, добавить корень петрушки, морковь, душистый перец, лавровый лист, соль. Варить бульон в течение 30-35 минут со времени закипания. Процедить бульон через марлю.

    Бульон рыбный

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления соуса взять муку пшеничную, масло топлёное, соль, белый перец, бульон рыбный, яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сотейнике на небольшом огне муку пшеничную 30 г обжарить на топлёном масле 20 г, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделить в 1 яйце белок от желтка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить желток.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить белок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К поджаренной муке постепенно вливать рыбный бульон, не переставая помешивать. На тихом огне довести бульон до кипения, варить массу 5-7 минут, всё время помешивая венчиком, до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посолить и поперчить соус по вкусу. Поставить посуду на водяную баню. Смешать взбитый белок с желтком. Добавить к соусу. Варить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По желанию можно добавить 1 щепотку куркумы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соус муслин к белой рыбе готов. Можно приготовить ещё один соус к рыбе с более ярким вкусом – Яблочный соус кисло-сладкий. Ссылка на рецепт внизу.

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поставить на огонь сковороду, добавить 20 г топлёного масла. Порционные куски рыбы немного обвалять в 1 ст. л. кукурузной муки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обжарить куски с обеих сторон.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Жарить филе судака до румяной корочки на среднем огне.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые куски судака выложить на блюдо.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подавать жареный судак с соусом и лёгким салатом из ростков с арбузным редисом. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    21 Февраля 2024

    Безумно аппетитно выглядит рыбка ❤

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Благодарю, Наталья. ☀

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Таня, очень красивая и вкусная рыбка с соусом.

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Спасибо, Наташа, за комплимент рецепту.😊

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Обалденная рыбка, Татьяна! Соус великолепный))) очень аппетитно!!!

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Согласна, Ирина, рыбка вкусная.😊

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Очень красивая подача!! Обожаю судака в любом виде, особенно жаренного ))

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Спасибо, Танюша. Мне тоже нравится эта рыбка.😍

    1 Ответить
    21 Февраля 2024

    вау, красотень какая, Танюша! выше всяких похвал!

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Спасибо, Наташа, я старалась. Нравится мне судачок! 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса