Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская грузинская греческая
В чём готовить: в духовке
Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря: рыбка очень вкусная, можно быстро и просто приготовить немало изысканных блюд. Раньше сибас был известен в средиземноморской полосе, но сейчас во многих странах её выращивают искусственно на специализированных фермах — поэтому он и появился на наших прилавках.
Сибаса можно жарить, варить, запекать в духовке, на гриле, целиком или в виде филе. Очень ценно то, что в рыбе мало костей, поэтому её проще готовить и есть. Сегодня я жарила сибас обычным способом, но есть несколько особенностей: рыбу нельзя трогать и переворачивать, пока она не образует румяную корочку, именно это делает её сочной и аппетитной.
Подавать рыбу, огарнировав жареным картофелем, украсив зеленью и дольками лимона. Есть, поливая лимонным соком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять свежий сибас, лимон, муку, перец белый молотый, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить и выпотрошить.
Шаг 3 Ссылка
Осушить кухонным полотенцем, сделать поперечные надрезы по спинке, посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Запанировать в муке.
Шаг 5 Ссылка
У меня хвостик не входил на сковороду, поэтому я разрезала пополам - целыми кусками получается вкуснее, чем разделанная на филе. Срез тоже непременно запанировать.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть масло и обжарить рыбу минут 6 с одной стороны на среднем огне, не шевеля её.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2, потом закрыть крышкой и дожарить под крышкой ещё минуты 3-4.
Шаг 8 Ссылка
Рыба готова, выложить её на блюдо, поставить в тепло. Подавать с картофелем.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: