Спаржа (Фучжу) с чесноком

Фото Спаржа (Фучжу) с чесноком
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим спаржу (Фучжу) с чесноком

    К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как наконец-то нашла «тот самый» вкус! В меру острая, беленькая, с ароматом чесночка, просто вкуснотень! Очень рекомендую любителям данного наивкуснейшего продукта попробовать этот рецепт. Приступим!

    Как приготовить "Спаржа (Фучжу) с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся спаржа, растительное масло, чеснок, белый перец, соль, соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На упаковке моей спаржи надо было залить её горячей водой и выдержать 2 часа до мягкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промыть в проточной воде (у меня через краник-фильтр).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уже мягкую спаржу разрезаем на удобные кусочки кухонными ножницами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выдавить чеснок через пресс.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить белый перец, в последствии я добавила его побольше, в целом получилась 1 ч. л., кто любит поострее, можно побольше и чеснока тоже.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить растительное масло. В последствии, когда специи смешаются со спаржей, возможно надо будет добавить его побольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Растираем смесь чайной ложкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить специи в спаржу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить соевый соус и хорошенько размять руками, надо, чтобы спаржа не была сухая, поэтому, если будет суховата, добавьте ещё растительного масла. После этого добавьте соли и дальше уже добавляйте её на свой вкус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отрегулировав специи, переложить спаржу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 1 сутки. Спаржа с чесноком готова! Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    02 Ноября 2015

    Ир, вот Википедия говорит, что не спаржа это вовсе, не имеет к спарже никакого отношения. А на что оно похоже? 

    Ответить
    02 Ноября 2015

    да, это пенка соевого молока чтоли....не хочу думать про пенку, не люблю ее ))) предпочитаю считать ее корешками какими нибудь ))))) фучжу вкусная, сочная, если хорошо замариновать, у самой по себе вкуса почти нет, но он раскрыватся при участии маринадов. надо пробовать, лучше не опишешь, нет ничего похожего на нее)))

    Ответить
    02 Ноября 2015

    В том то и дело, что я удивилась и залезла в Вики..... Я такого нигде не ела, не видела, но интересно попробовать, наверно детям не понравится... 

    Ответить
    02 Ноября 2015

    у нас я ее впервые попробовала в готовом виде на рынке где "корейская" кухня....у меня дочка ест ее нормально, но не фанатеет  как я)))

    Ответить
    02 Ноября 2015

    сейчас ее покупаю сухую там где все для суши и восточной кухни 

    Ответить
    20 Ноября 2015

    Это очень вкусный и полезный продукт. На упаковках пишут спаржа. Следует попробовать прежде чем категорично высказываться. Я её очень люблю и часто готовлю.

    Ответить
    20 Ноября 2015

    В википедию даже ты сидя на кухне можешь добавить любую инфу. Так что немного скепсиса не повредит . 

    Ответить
    03 Ноября 2015

    Весьма любила в России эту штуковину. И готовую, и самодельную.

    Ответить
    03 Ноября 2015

    а сейчас? там где ты ее нет? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 21 час назад

    Первая полоса