Свинина с черносливом и курагой

Фото Свинина с черносливом и курагой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Свинина тушёная с черносливом и курагой

    Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

    К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

    Как приготовить "Свинина с черносливом и курагой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, чернослив и курагу — небольшими кубиками.

    Как быстро чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (4):

    Наталия
    25 Июня 2013

    Спасибо,очень понравилось. Черно ли тимьян и курага - лучшее для вкуса подливы.

    1 Ответить
    25 Июня 2013

    Наталия, спасибо, что отписались, очень приятно, что блюдо вам понравилось!

    Ответить
    Ирина
    16 Июля 2013

    Дуже смачно!!!

    Ответить
    Юлия
    19 Марта 2014

    Много раз от знакомых слышала,  что вкусно и просто ,,,Впервые попробовала очень понравилось спасибо за рецепт !!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 4 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 4 часа назад

    Первая полоса