Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю вам разнообразить свои повседневные блюда и приготовить вместе со мной куриные отбивные в томатном кляре. Отбивные получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными. Добавление кетчупа в кляр придает пикантную нотку и небольшую кислинку, что очень хорошо дополняет вкус куриного мяса.
Попробуйте приготовить такое мясное блюдо, это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для отбивных нам понадобится: куриное филе, куриные яйца, чеснок, кетчуп, мука, соль и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
400 г филе нарезаем на куски, отбиваем молотком для мяса. Солим мясо 2 щепотками соли.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим кляр: в миске смешаем 2 яйца, небольшую щепотку соли, 0.5 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. муки, измельчённые 3 ветки укропа и 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Окунаем отбивные в кляр, отправляем на прогретую с 3 ст. л. масла сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Жарим отбивные с двух сторон на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, прикрыв крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Готовые отбивные выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Отбивные подаём горячими.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: