Куриные отбивные жареные в пергаменте

Фото Куриные отбивные жареные в пергаменте
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Жареные отбивные на сковороде в пергаменте

    Многие готовили куриные биточки или отбивные на сковороде в кляре или панировке. Это довольно распространенное блюдо.

    Предлагаю приготовить куриные отбивные, жареными в пергаменте. Это прекрасный рецепт, который не требует больших усилий. По продуктам тоже всё просто. Отбивные по этому рецепту получаются сочными, мягкими, не жирными и ароматными.

    Готовить одно удовольствие, и посуда чистая, и блюдо не калорийное. Всем рекомендую!

    Как приготовить "Куриные отбивные жареные в пергаменте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Приправы можно взять на своё усмотрение. Хорошо подходит к курочке карри и базилик. Масло я подготовила, но не использовала.

    Рецепты куриных отбивных

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное мясо 500 г нарежьте тонкими пластами и отбейте молотком через плёнку, чтобы не летели брызги.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смажьте отбивные куриной приправой 1 ст. л., сладкой паприкой 1 ст. л., перцем 1 ч. л. и солью 0.5 ч. л. Будьте аккуратны с солью, так как в приправе для курицы уже есть соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пергаментную бумагу разрежьте на квадратики. Положите отбивную на одну часть квадратика и накройте второй частью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарьте отбивные в пергаментной бумаге на чистой и сухой сковородке на среднем огне около 4 минут с одной стороны. Я готовила сразу на 2 сковородках.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переверните отбивную в пергаментной бумаге на другую сторону и доготовьте ещё 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Биточки из курицы, жареные в пергаменте, абсолютно не прилипают, поэтому масло совсем не используется.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Таким образом, обжарьте все отбивные и выложите на тарелку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавайте с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные отбивные

    Отзывы (6):

    07 Января 2024

    Очень интересный рецепт, Ирина. Возьму себе на заметку. 👌 Вопрос чистой посуды после жарки отбивных и котлет у многих стоит. 🎄

    1 Ответить
    07 Января 2024

    Большое спасибо, Татьяна!

    Ответить
    07 Января 2024

    Ира, румяные, очень вкусные отбивные. Чудесный рецепт. С Рождеством Христовым!

    1 Ответить
    07 Января 2024

    Благодарю, Наталья! С Рождеством!

    Ответить
    07 Января 2024

    Отличный рецепт😍

    И дать все просто и как же аппетитно 

    1 Ответить
    07 Января 2024

    Спасибочки 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса