Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Многие готовили куриные биточки или отбивные на сковороде в кляре или панировке. Это довольно распространенное блюдо.
Предлагаю приготовить куриные отбивные, жареными в пергаменте. Это прекрасный рецепт, который не требует больших усилий. По продуктам тоже всё просто. Отбивные по этому рецепту получаются сочными, мягкими, не жирными и ароматными.
Готовить одно удовольствие, и посуда чистая, и блюдо не калорийное. Всем рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Приправы можно взять на своё усмотрение. Хорошо подходит к курочке карри и базилик. Масло я подготовила, но не использовала.
Шаг 2 Ссылка
Куриное мясо 500 г нарежьте тонкими пластами и отбейте молотком через плёнку, чтобы не летели брызги.
Шаг 3 Ссылка
Смажьте отбивные куриной приправой 1 ст. л., сладкой паприкой 1 ст. л., перцем 1 ч. л. и солью 0.5 ч. л. Будьте аккуратны с солью, так как в приправе для курицы уже есть соль.
Шаг 4 Ссылка
Пергаментную бумагу разрежьте на квадратики. Положите отбивную на одну часть квадратика и накройте второй частью.
Шаг 5 Ссылка
Жарьте отбивные в пергаментной бумаге на чистой и сухой сковородке на среднем огне около 4 минут с одной стороны. Я готовила сразу на 2 сковородках.
Шаг 6 Ссылка
Переверните отбивную в пергаментной бумаге на другую сторону и доготовьте ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Биточки из курицы, жареные в пергаменте, абсолютно не прилипают, поэтому масло совсем не используется.
Шаг 8 Ссылка
Таким образом, обжарьте все отбивные и выложите на тарелку.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: