Время подготовки: 35
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту.
Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином или обедом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче.
Шаг 3 Ссылка
Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.
Шаг 4 Ссылка
В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели-сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце.
Шаг 6 Ссылка
Затем в муке.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Отбивные готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: