Куриные отбивные в сырно-луковом кляре

Фото Куриные отбивные в сырно-луковом кляре
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Куриные отбивные в луковом кляре

    Блюда из курицы актуальны всегда, поскольку это недорогое, вкусное и быстрое в приготовлении мясо. Например, довольно популярное во многих семьях блюдо — отбивные из куриного мяса. Они готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными. Замечательное, не хлопотное блюдо для будней и праздников.

    Куриные отбивные в сырно-луковом кляре прекрасно подойдут для обеда или ужина, когда хочется приготовить что-нибудь быстро, но при этом, блюдо было бы и сытным, и вкусным.

    По этому рецепту отбивные получаются румяными, ароматными, сочными и нежными. Итак, приступим к приготовлению...

    Как приготовить "Куриные отбивные в сырно-луковом кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: куриное филе, репчатый лук, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничную муку, соль и растительное масло. Также можно взять приправу для курицы или любимые специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    350 г куриного филе нарежьте средними кусочками и отбейте молотком для мяса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолите 2 щепотками соли. Также можно посыпать приправой для курицы 1 ч. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    50 г сыра измельчите на мелкой тёрке. Один репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Жидкость от лука слегка отожмите. Для кляра смешайте вилкой 2 яйца, 1 ст. л. муки, лук, сыр и небольшую щепотку соли.

    Как приготовить кляр

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отбивные запанируйте в муке 3 ст. л. Затем окуните в кляр, излишки кляра струсите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые отбивные выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подавайте в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные отбивные

    Отзывы (6):

    04 Ноября 2021

    Красивые отбивнушки получились в таком кляре!😊

    1 Ответить
    04 Ноября 2021

    А какие вкусные и ароматные... ))) Татьяна, огромное спасибо за внимание к моим стараниям и приятный комментарий! ❤

    Ответить
    04 Ноября 2021

    Таня, солнечные и очень вкусные отбивные!

    1 Ответить
    04 Ноября 2021

    Наталья, Вы правы ) так и есть. Спасибо большое за приятный комментарий!🌺

    Ответить
    04 Ноября 2021

    Шикарные биточки! Кляр очень вкусный не сомневаюсь) Аппетитная подача, Татьяна! 

    1 Ответить
    04 Ноября 2021

    Ирочка, милая, огромное спасибо за похвалу! Приятно 😘🌺

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса