Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Блюда из курицы актуальны всегда, поскольку это недорогое, вкусное и быстрое в приготовлении мясо. Например, довольно популярное во многих семьях блюдо — отбивные из куриного мяса. Они готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными. Замечательное, не хлопотное блюдо для будней и праздников.
Куриные отбивные в сырно-луковом кляре прекрасно подойдут для обеда или ужина, когда хочется приготовить что-нибудь быстро, но при этом, блюдо было бы и сытным, и вкусным.
По этому рецепту отбивные получаются румяными, ароматными, сочными и нежными. Итак, приступим к приготовлению...
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: куриное филе, репчатый лук, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничную муку, соль и растительное масло. Также можно взять приправу для курицы или любимые специи.
Шаг 2 Ссылка
350 г куриного филе нарежьте средними кусочками и отбейте молотком для мяса.
Шаг 3 Ссылка
Посолите 2 щепотками соли. Также можно посыпать приправой для курицы 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
50 г сыра измельчите на мелкой тёрке. Один репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Жидкость от лука слегка отожмите. Для кляра смешайте вилкой 2 яйца, 1 ст. л. муки, лук, сыр и небольшую щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Отбивные запанируйте в муке 3 ст. л. Затем окуните в кляр, излишки кляра струсите.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Готовые отбивные выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подавайте в горячем виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: