Куриные отбивные в кукурузной панировке

Фото Куриные отбивные в кукурузной панировке
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Быстро и просто 

    Куриные отбивные в панировке

    Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных... ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов...

    Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

    Как приготовить "Куриные отбивные в кукурузной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой... В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем обмакнуть в яичную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке. Таким образом подготовить все отбивные.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать сразу же, горячими, с Вашим любимым гарниром!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные отбивные

    Отзывы (46):

    20 Октября 2014

    Очень интересная панировка!😊

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Спасибо большое! Очень вкусная и ароматная отбивная получается! ))) Дети вообще в восторге! Но, и не только они!....... 😄

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Ириш ,финалка оочень классная!!!и отбивнушки вкусные!

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Спасибо, Аурика!!! Очень приятно слышать, что тебе все понравилось!!! 😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    с кукурузной панировкой очень любим, а вот с сыром наверное еще вкуснее😛😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Леночка, с сыром..., а еще если тебе удастся найти луковые хлопья!!!....... ))) Они придают отличный аромат! 😏

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Вкусняхи получились, такие аппетитные с золотистой корочкой, просто красавчики😊 

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    СПАСИБО!!! ))) 😊 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    ой кaк вкусно и интересно..здорово придумано с кукурузными хлопьями... 

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо, Леночка! Очень рада, что тебе понравились отбивнушки! 😛

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Ир, и тебя не узнала...

    Куриные отбивные, в чем из не обваляй, всегда выигрышный вариант😄 Красота и вкуснота!😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    меня хоть узнала...??не того разбудили видать сегодня 😄

    Ответить
    20 Октября 2014

    И тебя не узнала, Лен!!!😃

    Вот ведь мастерицы😄

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    да ты чтоооооо..........ты не заболела... 😄😁

    Ответить
    20 Октября 2014

    Заболела, Лен! Психическая болезнь, которую вызывает опасный паразит - ШКОЛА!!!!😃 Вот уже в эту пятницу наступит выздоровление и продлится оно неделю😃 А потом опять😁

    Вот действительно говорят, что школа для мам - как беременность: длится 9 месяцев, а тошнить начинает уже со 2 недели😃

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    ай ай ...... 😃

    Ответить
    21 Октября 2014

    😄 😃

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😄 Ты права, Олеся! Тем кому подобное блюдо по вкусу...., понравится и такой вариант его исполнения! 😉

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Вкуснятина! Яркая и хрустящая корочка - прелесть)

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Илона, очень рада, что тебе понравились отбивные! ))) Угощайся! 😉

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    И опять, Ириш, ты мне угодила на все 100 %. Очень понравилась твоя фотка и рецепт.😍 Обожаю тонко отбитое мясо и хрустящую панировку😊

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😏 Света, приятно слышать!!!... Угощаю тебя... 😍 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    один раз пыталась попробовать такую панировку, но случайно использовала сладкие хлопья (((. надо будет все таки нормальные попробовать)) 

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😄 Рекомендую попробовать еще раз! )))

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Новая тенденция! У меня тоже вызывает интерес мяско в разных таких хрустиках :))))))))) 😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Да, это один из наших любимых типов панировки для отбивных! ))) 😋 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Ириша, суперская панировка и очень вкусные отбивные!😍 Я тоже люблю хрустики, делала в панировке из чипсов, только не из тех, которые в масле готовятся, а есть такие белые дутыши.

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо на добром слове, Надежда!!! 😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Мммммммм....класс!!!!!!!! Такое я люблю!!!!

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😄 😉 Спасибо!!! 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Черт, так вот оно как делается!!! Ира, ты представляешь, одна моя знакомая ела такое блюдо в ресторане (ну, по названию поняла, что в кукурузной панировке). И дома она… просто обваляла филе в кукурузной муке. Ну, представляешь, какой результат получился!… 😟 А речь, похоже, шла не о муке, а об панировке вот в этих хлопьях! Спасибо, просветила, теперь буду хоть знать.

    2 Ответить
    21 Октября 2014

    Да, возможно речь шла именно о такой парировке... Просто сами хлопья могли быть измельчены сильнее в миксере... )))) Хотя, как я написала в предисловии к рецепту, можно и с кукурузной мукой! Только тонкого помола (fioretto) и в половине с обыкновенной... 😉

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Аппетитная интересная панировка и такая тоненькая отбивная. Понравилось!

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо!!! )))

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Отбивные такие красивые! Любо дорого глянуть! 😍 Панировка очень интересная, я так не пробовала 😊

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Очень приятно, что понравились!... 😏 Могу только еще раз порекомендовать попробовать! И просто и вкусно!!! 😋

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Ириш, обязательно попробую, надо только на хлопья посмотреть в магазине, я видела только сладкие, но могу ошибаться, может смотрела невнимательно, потому что не нужны были солёные 😊

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😊

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Ага, у них там только грубая кукурузная мука. Короче, получилось что-то зубодробительное. А твой вариант я с огромным удовольствием попробую, только, думаю, не на этой неделе. Но губу-то уже раскатала! 😄

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😄 Буду очень рада, Наташа, если рецепт пригодится!!!......

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    О, теперь хоть буду знать, куда безхозные хлопья утилизировать)))

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Отлично!!! 😉 Это и правда удачный вариант утилизации оставшихся хлопьев!!! (главное, чтобы были НЕ сладкие!) ))))) 

    2 Ответить
    21 Октября 2014

    Да, я именно НЕсладкие имела ввиду))) сладкие то безхозными не бывают)))

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😄 😄

    1 Ответить
    Анастасия
    22 Октября 2014

    Очень вкусно получилось и сочно!!!) спасибо Вам за рецепт ))

    Но мне кажется 4 минуты маловато жарить, я жарила дольше (((

    Ответить
    26 Октября 2014

    Благодарю за отзыв, Анастасия!!! Очень рада, что блюдо понравилось!... А по времени обжаривания, конечно, лучше ориентироваться самим! Оно напрямую будет зависеть от толщины отбивных... Спасибо! 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 8 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить мягкие отбивные из говядины

    Готовить классное мяско по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт самых мягких в мире отбивных

    Первая полоса