Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Курица по-французски

Фото Курица по-французски

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Готовим мясо по-французски из курицы

Курица по-французски — блюдо вкусное, сытное, доступное. И вообще, такое блюдо имеет массу других преимуществ: выглядит на столе оно прекрасно, мясо получается сочным и нежным. Такое блюдо сможет приготовить даже совсем неопытная и молодая хозяйка.

Конечно, к французской кулинарии блюдо не имеет никакого отношения: французы не запекают мясо под майонезом и не готовят мясо одновременно с сыром. Но, тем не менее, это блюдо имеет такое название. Готовят мясо по-французски из любого мяса. Сегодня приготовим курицу по-французски. Есть масса вариантов приготовления этого блюда: с картофелем, помидорами, грибами. Но главное в этом блюде — отбитое и приправленное мясо, смазанное сверху майонезом, много лука, толстый слой натёртого твёрдого сыра сверху.

Не используйте для приготовления курицы по-французски замороженное мясо курицы, так как мясо в результате получится жёстким. Для приготовления блюда вы можете выбрать грудку, бёдра, ножки или целую тушку. Используйте только парную или охлаждённую птицу.

Лук вы можете выложить и на мясо, а можете и под мясо. Я рекомендую выложить лук под мясо — получается очень вкусно. И ещё: магазинный майонез подвергать термической обработке не рекомендуется, поэтому вы можете приготовить для блюда домашний майонез, который состоит из яйца, подсолнечного масла и специй. Подавайте курицу по-французски в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, домашний майонез, твёрдый сыр, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, домашний майонез, твёрдый сыр, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Острым ножом срезать мясо с костей. Отбить его молоточком через пищевую плёнку. Шаг 2

Острым ножом срезать мясо с костей. Отбить его молоточком через пищевую плёнку.

Лук (1 штуку) очистить и нарезать кольцами средней толщины. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) и на дно выложить лук. Шаг 3

Лук (1 штуку) очистить и нарезать кольцами средней толщины. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) и на дно выложить лук.

На лук выложить мясо. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Шаг 4

На лук выложить мясо. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Смазать сверху майонезом (3 ст. л.). Шаг 5

Смазать сверху майонезом (3 ст. л.).

Сыр (150 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и равномерно распределить сверху. Шаг 6

Сыр (150 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и равномерно распределить сверху.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Курица по-французски готова. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Курица по-французски готова.

автор рецепта

Рецептов: 2041Рейтинг: 34116

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Отбивные

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

  • Отбивные из куриного филе

    Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо из птицы к гарниру — куриные отбивные. Рецепт простой, а результат обрадует всех за столом!

  • Еда паштет из куриной печени

    К семейному ужину можно подать быстрый паштет из куриной печени. С маслом он получается просто замечательным

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация