Курица по-французски

Фото Курица по-французски
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим мясо по-французски из курицы

    Курица по-французски — блюдо вкусное, сытное, доступное. И вообще, такое блюдо имеет массу других преимуществ: выглядит на столе оно прекрасно, мясо получается сочным и нежным. Такое блюдо сможет приготовить даже совсем неопытная и молодая хозяйка.

    Конечно, к французской кулинарии блюдо не имеет никакого отношения: французы не запекают мясо под майонезом и не готовят мясо одновременно с сыром. Но, тем не менее, это блюдо имеет такое название. Готовят мясо по-французски из любого мяса. Сегодня приготовим курицу по-французски. Есть масса вариантов приготовления этого блюда: с картофелем, помидорами, грибами. Но главное в этом блюде — отбитое и приправленное мясо, смазанное сверху майонезом, много лука, толстый слой натёртого твёрдого сыра сверху.

    Не используйте для приготовления курицы по-французски замороженное мясо курицы, так как мясо в результате получится жёстким. Для приготовления блюда вы можете выбрать грудку, бёдра, ножки или целую тушку. Используйте только парную или охлаждённую птицу.

    Лук вы можете выложить и на мясо, а можете и под мясо. Я рекомендую выложить лук под мясо — получается очень вкусно. И ещё: магазинный майонез подвергать термической обработке не рекомендуется, поэтому вы можете приготовить для блюда домашний майонез, который состоит из яйца, подсолнечного масла и специй. Подавайте курицу по-французски в горячем виде.

    Как приготовить "Курица по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, домашний майонез, твёрдый сыр, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

    Как правильно разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Острым ножом срезать мясо с костей. Отбить его молоточком через пищевую плёнку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук (1 штуку) очистить и нарезать кольцами средней толщины. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) и на дно выложить лук.

    Как чистить репчатый лук

    Резка лука без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На лук выложить мясо. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазать сверху майонезом (3 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр (150 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и равномерно распределить сверху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Курица по-французски готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные отбивные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Отбивные из куриного филе

    Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо из птицы к гарниру — куриные отбивные. Рецепт простой, а результат обрадует всех за столом!

    Еда паштет из куриной печени

    К семейному ужину можно подать быстрый паштет из куриной печени. С маслом он получается просто замечательным

    Первая полоса