Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Лёгкие (как в плане приготовления, так и по своему содержанию) куриные отбивные, которые позволят вам быстро и вкусно накормить свою семью. Преимуществом этих отбивных является то, что мы не используем традиционную панировку с яйцами, мукой, молоком... Только панировочные сухари и свежая зелень петрушки и мяты (последняя, по желанию). Уверяю вас, такие отбивные понравятся как взрослым, так и детям.
Шаг 1 Ссылка
Очень простой набор ингредиентов для приготовления куриных отбивных в духовке: куриное филе (грудка), панировочные сухари, свежая петрушка, несколько листиков мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Духовку включите разогреваться на 190°C. Панировочные сухари пересыпьте в глубокое блюдо. Зелень петрушки и несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте к сухарям. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе нарежьте и отбейте каждый кусочек.
Шаг 4 Ссылка
С помощью кисточки смажьте каждую отбивную с двух сторон оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте каждую отбивную в ароматной смеси из сухарей, плотно прижимая, чтобы сухая смесь плотно прикрепилась к отбивным.
Шаг 6 Ссылка
Подготовьте таким образом все отбивные. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Выложите отбивные на противень и слегка сбразните сверху оливковым маслом. Поставьте запекаться в горячую духовку до готовности, 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые отбивные подавайте с зелёным салатом, с овощами... Или с любым другим вашим любимым гарниром!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: