Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Фото Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Готовим отбивные из курицы

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные. Шаг 2

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно. Шаг 3

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу. Шаг 4

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой. Шаг 5

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Шаг 6

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Шаг 7

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

Затем в муке. Шаг 8

Затем в муке.

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой. Шаг 9

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны. Шаг 10

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Вот такие отбивные. Шаг 11

Вот такие отбивные.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром. Шаг 12

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9501

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Отбивные

Лучшие рецепты категории "Куриные":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить крабовые палочки в кляре

    Крабовые палочки — замечательный продукт. Из них готовится множество салатов. Предлагаем узнать как жарятся крабовые палочки в кляре с сыром

  • Как приготовить горбушу в кляре

    Это замечательный рецепт, а блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды горбушу в кляре, вам захочится приготовить эту рыбку ещё не раз

  • Вкусные отбивные из говядины

    Настоящие отбивные на сковороде нужно уметь готовить правильно! Попробуйте приготовить говяжьи отбивные по рецепту с фоточками

Комментарии (41)

2014-11-15 16:10:5015 Ноября 2014

Сытно, аппетитно Танюша! 😍 Куриные отбивные такие вкусные! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 01:51:3616 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь!

ответить
2014-11-15 16:10:5615 Ноября 2014

Обожаю эти отбивные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 01:51:5616 Ноября 2014

И я)))))

ответить
2014-11-15 16:17:4415 Ноября 2014

И я их люблю. Часто готовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 01:52:1616 Ноября 2014

Их сложно не любить)))))

ответить
2014-11-15 16:43:4715 Ноября 2014

Вкусняхи, мне бы море куриных отбивных и под воздушное одеяло😄 чтобы никто не утащил отбивные😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 01:52:3816 Ноября 2014

Точно-точно, Светик😄😍

ответить
2014-11-15 17:25:3215 Ноября 2014

Мои любимые! Какие они у тебя красивущие!😃😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 01:52:5916 Ноября 2014

Спасибки, дорогая!😍

ответить
2014-11-16 01:58:3216 Ноября 2014

это что то новое для меня ( я про белки ), попробую, забираю в кк ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 02:01:3016 Ноября 2014

Попробуй, мясо такое нежное получается!😉

ответить
2014-11-16 02:33:3316 Ноября 2014

Ну нифига себе, одеяло! Хочу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 03:45:0316 Ноября 2014

Забирай всё, что видишь!😉

ответить
2014-11-16 04:30:5616 Ноября 2014

Танюш классный рецепт..первый раз такое слышу...одеяло еще и с белками

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:04:4816 Ноября 2014

Попробуй, уверена оценишь!😊

ответить
2014-11-16 04:44:2716 Ноября 2014

Хороша курочка, невооруженным глазом видно,что нежная и сочная!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:05:0816 Ноября 2014

Пральна, Ленок)

ответить
2014-11-16 08:24:5016 Ноября 2014

Отбивные отпадные, очень люблю их!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:05:3616 Ноября 2014

И мы, Светик)

ответить
2014-11-16 09:10:1516 Ноября 2014

Таня, покорила! С белками чистое новшество! Обязатрельно попробую, забираю! Спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:06:1816 Ноября 2014

Ольчик, готовь на здоровье!😍

ответить
2014-11-16 10:40:0316 Ноября 2014

любимая курочка, забираю 😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:06:4316 Ноября 2014

На здоровье, Ленок!😉

ответить
2014-11-16 11:38:0616 Ноября 2014

ммм вкусняшки мясные)))))))))) у меня сынуля очень любит такие отбивные))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:07:1116 Ноября 2014

Молодец твой сынуля, знает толк во вкусной еде)))))

ответить
2014-11-16 11:40:3116 Ноября 2014

Красиво и очень аппетитно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:07:5016 Ноября 2014

Спасибо, Ириш!😍

ответить
2014-11-16 12:03:1916 Ноября 2014

Ух, как хорошо с одеялком то! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:08:1916 Ноября 2014

Ага😍

ответить
2014-11-16 14:31:2816 Ноября 2014

Танюшка, выглядит мегааппетитно! Вполне праздничный вариант, оригинально, красиво и очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 15:09:1516 Ноября 2014

Согласна, Надюнь! Гостям точно понравится!😉

ответить
2014-11-27 03:37:3327 Ноября 2014

Вчера приготовила, нам очень понравилось. Вкусно, сочно, красиво! Беру на вооружение. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 07:18:3827 Ноября 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-11-27 07:15:3427 Ноября 2014

Кстати о птичках! Лови отчётик: вчера свояла я эти вкуснышки, ну начну с себя. Сначала вроде всё подготовила, филе разрезала на 3 части, желтки вкалапуцала, белки взбила и давай жарить. Смотрю и любуюсь, как внизу корочка взялась, и вдруг слово "отбивные"😁, даааааааааааа, а я то жарю не отбивные, а просто куски мяса, но главное, что молоток приготовила. Я давай вытаскивать из сковороды и отбивать сверху😃. Ну белки поразлетались по всей кухне😄, я сново мясо в белках обволяя и уже и сново в сковороду. Вторую порцию сковородки  я сразу уже правильно сделала. Вкуснючие, мягкие, во рту тают :))))))))) Спасибо, дорогая! Буду и впредь готовить :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 07:19:4427 Ноября 2014

Ну ты капеццццц.... Нет слов)))))) Ты что, прям с белками колотила? Ничего страшного не случилось бы, если бы ты их не отбила))))) Это же грудка, она быстро готовится)))) За отчет мерси боку пребоку)))))

ответить
2014-11-27 07:22:4427 Ноября 2014

Ну да! А как же!!!😃 Да с курицей всё знаю, каких только не делала, только мало выкладывала, всё спешу, нет времени фоткать. Просто жарить не интересно, я хотела именно отбивную, как мама делает :))) 😉

ответить
2015-04-07 11:04:5707 Апреля 2015

Отбивные получились просто супер!)) :+1: Такие нежные, сочные, мягкие, действительно, как облачко))😋 Мой молодой человек сказал "Однозначно будем готовить ещё!"😄

+2 ответить
2015-06-26 12:54:4826 Июня 2015

Танюша, отличные котлетки - мягкие и нежные, мои оценили их по достоинству😍 остаются в моей кулинарной книге...

+2 ответить
2016-09-29 14:56:1629 Сентября 2016

Рецепт супер, очень вкусно и нежно, большое спасибо😊😍

ответить
2016-12-04 06:07:5204 Декабря 2016

Сколько калорий в этом блюде ? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация