Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.
Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.
Шаг 3 Ссылка
Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.
Шаг 4 Ссылка
Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Шаг 7 Ссылка
Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Шаг 8 Ссылка
Затем в муке.
Шаг 9 Ссылка
А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.
Шаг 10 Ссылка
В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие отбивные.
Шаг 12 Ссылка
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: