Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Есть море рецептов приготовления отбивных из филе куриной грудки. Но из филе куриных бёдер отбивные получаются ничуть не хуже, ведь в этой части курицы мясо сочное и его трудно пересушить. Блюдо простое до безобразия, но очень вкусное. Готовится быстро, что также удобно, если нужно срочно накормить семью или принять неожиданных гостей.
Если вы хотите получить хрустящие отбивные, то сначала обваляйте бёдра в яйце, а потом в сухарях. А если хотите более нежные, то наоборот: сначала в сухарях, а потом в яйце.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных из куриных бёдер, потребуются бёдра куриные, яйцо, сухари панировочные, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бёдра помыть и снять шкурку.
Шаг 3 Ссылка
В каждом бедре удалить кость.
Шаг 4 Ссылка
Немного отбить куриные бёдра.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и поперчить каждое бедро.
Шаг 6 Ссылка
Обвалять каждое бедро в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Взболтать яйцо и окунуть бёдра в сухарях в яйцо.
Шаг 8 Ссылка
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бёдра в сухарях и яйцах.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Отбивные из куриных бёдер готовы. Подаём на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами и соленьями.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: