Время подготовки: 10
Время приготовления: 16
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Отбивные из курицы, наверное, популярное блюдо во многих семьях. Ведь куриные отбивные готовятся довольно просто и быстро, а получаются всегда вкусными.
Для разнообразия повседневного меню хочу предложить вам рецепт отбивных из куриной грудки в ароматном морковно-луковом кляре. Отбивные в таком кляре получаются сочные, золотистые и очень вкусные.
Обязательно приготовьте такое солнечное, нежное мясное блюдо к обеду для своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: куриное мясо, яйца, лук, морковь, чеснок, соль, муку, приправу для курицы и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
350 г куриного мяса нарежьте на куски, отбейте молотком для мяса. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Приготовьте кляр. Лук 1 шт. измельчите на крупной тёрке. Морковку 1 шт. и чеснок 3 зубчика натрите на мелкой тёрке. В миске соедините 2 яйца, морковь, лук, чеснок и маленькую щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 2.5 ст. л. муки. Размешайте кляр.
Шаг 5 Ссылка
Кусочки мяса опустите в кляр.
Шаг 6 Ссылка
Затем обжарьте отбивные на подсолнечном масле на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Горячие отбивные положите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: