6

Салат из капусты и болгарского перца

Салат из капусты и болгарского перца

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Группа: для детей, вегетарианство, диетические

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Смотреть все: свежие овощные салаты, быстрые и простые салаты

Ингредиенты к рецепту «Салат из капусты и болгарского перца»:

0.5 шт.
Капуста белокочанная
1 пучок
Лук зелёный
4 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
2 щепотка
Соль
1 пучок
Укроп свежий

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты и болгарского перца»:

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Шаг 1

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Шаг 2

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 4

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Шаг 5

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 6

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить всё продукты.

Шаг 7

Соединить всё продукты.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 8

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (5)

11 Апреля 2011, 10:04

Прекрасный салат на круглый год. Яркий, вкусный, насыщен витаминами. Однако, я предпочитаю взбрызнуть салат лимонным соком, а потом уже заправить оливковым маслом.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +30 29 Мая 2011, 09:06

Весной этот салат самый вкусный. Хотя, готовить его не устаю круглый год. Поговаривают, что капуста – метелка. Выметает все не нужное, то есть этот салат своеобразно очищает организм. Люблю овощные салаты, этот не назовешь праздничным, скорее повседневным. Приятно откушать кусок мяса с таким салатиком.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +30 29 Мая 2011, 09:06

Весной этот салат самый вкусный. Хотя, готовить его не устаю круглый год. Поговаривают, что капуста – метелка. Выметает все не нужное, то есть этот салат своеобразно очищает организм. Люблю овощные салаты, этот не назовешь праздничным, скорее повседневным. Приятно откушать кусок мяса с таким салатиком.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2011, 18:15

А я уксус добавляю...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2011, 21:43

да, ещё можно добавить чуть-чуть лимонного сока, хотя если нет, то и без него очень вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация