Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Панцанелла — блюдо итальянской, а точнее тосканской кухни. Рецептов салата Панцанелла множество, но главной составляющей салата всегда являются помидоры и подсушенный хлеб. Этот рецепт нашла в сети и на его аутентичность не претендую, так как вместо свежего базилика использовала сушёный, да ещё захотелось мне добавить укропа и кинзы)). А это уже моветон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата Панцанелла возьмём все продукты по списку. Вместо белого винного уксуса, можно взять красный и бальзамик не добавлять. Салат можно взять абсолютно любой — рукколу, салатный микс или айсберг. Цвет хлеба тоже не имеет значения, просто я люблю чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб порвать руками на мелкие кусочки и поставить в духовку подсушить до румяного цвета.
Шаг 3 Ссылка
Салат так же порвать руками и сложить в ёмкость. Далее все подготовленные ингредиенты укладываем в этот же салатник.
Шаг 4 Ссылка
1/2 луковицы нарезать перьями и, если лук очень горький, то промыть его в холодной воде. Для этого салата лучше взять сладкий фиолетовый лук. Помидоры нарезать дольками. Всё сложить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Если имеется в наличии свежий базилик, то его мелко нарезать. Я использовала сухой душистый базилик, но ещё добавила любимую кинзу и укроп, не выбрасывать же зелень, если она есть. :) Добавить всё в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки соединить давленый чеснок, уксус и оливковое масло. Смешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб поджарился и подсушился.
Шаг 8 Ссылка
Выложить поджаренный хлеб ко всем овощам, посолить крупной солью, посыпать душистым перцем, полить заправкой и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Можно дать салату настояться несколько минут, но обычно витающие по кухне запахи совершенно не дают этого сделать. Угощайтесь!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: