Чили кон карне

Фото Чили кон карне
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Чили кон карне — мясо с фасолью и острым перцем

    Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c мясом». Основной компонент — мясо и перец чили. Самые частые добавки к этому блюдо — это лук, морковь, стебель сельдерея, томаты, фасоль и кукуруза. Также дополняют это блюдо специями, такими как: зира, паприка, кориандр, тмин и даже шоколад чёрный.

    Учитывая, что это блюдо очень острое, которое не всем может подойти, предлагаю лайт-версию, острый чили разбавим сладким перцем. В итоге получается в меру острое, приятное на вкус и достаточно сытное блюдо. Обычно подaют c кукурузными чипcaми, тортильей, pиcом, сыром, зеленью или приправляют сметаной или густым йогуртом.

    Как приготовить "Чили кон карне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину (можно заменить на фарш), фасоль красную консервированную, кукурузу консервированную, лук, морковь, сельдерей, перец сладкий и острый, чеснок, масло оливковое, томатную пасту и томаты в собственном соку, соль, сахар, специи.

    Кукуруза консервированная рецепт

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Томатная паста рецепт

    Помидоры в собственном соку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    600 грамм говядины промойте и обсушите. Нарежьте на удобные куски, чтобы пропустить мясо через мясорубку, мне нравится нарезка длинными полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пропустите мясо через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком. 2 стебля сельдерея промойте и обсушите и также нарежьте небольшими кусочками.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сотейник влейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте, выложите говяжий фарш и обжаривайте его 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте вместе ещё 3-4 минуты при среднем нагреве.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 сладких перца очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком. 2 небольших острых перца нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы блюдо было менее острым — удалите семена у чили.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте нарезанные сладкий и острый перец к мясу с овощами, готовьте 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте специи: 1 чайную ложку копчёной паприки (можно заменить на обычную сладкую паприку), по 0,5 чайной ложки сушёного тмина и зиры, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца, соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 1 банку томатов в собственном соку, перемешайте, готовьте 2-3 минуты.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость слейте) и 1 банку консервированной кукурузы (жидкость слейте).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влейте 1-1,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте на медленном нагреве 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    4 зубчика чеснока порубите мелко, добавьте в соус. Готовьте 2-3 минуты.

    Как чистить чеснок

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое блюдо снимите с плиты, подавайте горячим.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (1):

    Мария
    08 Декабря 2020

    Добрый день.можно ли данное блюдо приготовить с отваренной фасолью а не консервированной? Не испортит ли оно всё?.. или лучше не пробывать

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса