Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется приготовить интересные салаты из доступных овощей.
Приготовим сегодня очень вкусный салат «Татарская песня». В результате у нас получатся сочные кусочки кабачков в изумительно вкусном соусе. Такой салат можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, отварному мясу.
Выход — 6 баночек объёмом 0,5 литра. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, лук, кисло-сладкое яблоко, перец чили, чеснок, сахар, соль, томатная паста, столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
2 кг кабачков очистить и нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу, 1 морковь, 1 головку чеснока, 1 яблоко, 1 сладкий перец, 1 половинку острого перца очистить от кожуры или семян и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы. Овощи выбирайте большого размера.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю выложить кабачки, измельчённые овощи, 50 грамм соли, 1 стакан сахара, 1 стакана подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 75 грамм томатной пасты.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить на минимальном огне 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Расфасовать в стерилизованные баночки и сразу же закатать стерилизованными крышками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: