Воздушное картофельное пюре

Фото Воздушное картофельное пюре
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим воздушное картофельное пюре

    Опытные хозяйки могут решить, что этот рецепт не для них. Ведь готовя каждый день завтраки, обеды и ужины они не одну сотню раз уже готовили картофельное пюре для своей семьи. Какие ещё секреты — соединил картофель, молоко и масло. Вот тебе и пюре готово. А вот молодым хозяйкам информация может стать весьма полезной.

    Главный секрет воздушного и вкусного пюре — крахмал, который находится в картошке. Во время варки картошки следует сделать всё, чтобы этот крахмал максимально сохранился. И тогда картофельное пюре порадует вас и вашу семью отличным вкусом.

    При приготовлении картофельного пюре учтите такие нюансы:

    — для варки пюре выбирайте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить это очень просто: разрежьте картофелину пополам, потрите эти 2 части несколько раз друг о друга. А после, возьмите 1 часть в руки. Если вторая часть не отвалилась, значит картофель содержит достаточно крахмала и из неё выйдет отличное пюре.

    — Не держите картофель, который вы уже очистили, долго в воде до варки.

    Не режьте картофель на части, а оставьте картофелины целыми. В таком виде картофель потеряет меньше крахмала во время варки.

    — При варке картофеля не наливайте много воды. Вода должна лишь слегка покрывать клубни.

    — Закладывайте картофель в уже закипевшую воду. При таком способе варки крахмала сохранится больше.

    — не варите картофель больше 20-25 минут. Следите за временем варки картофеля. Переваренный картофель распадётся на отдельные части и испортит вкус блюда.

    — при разминании картофеля не пользуйтесь миксером или блендером. Именно толкушка позволит сделать ваше пюре воздушным и особенно вкусным.

    — молоко в картофельное пюре добавляйте только горячее.

    Как приготовить "Воздушное картофельное пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кастрюля, нож, картофелемялка, картофель, соль, молоко, масло сливочное .

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистить, хорошо промыть. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и варить картофель на слабом огне под крышкой. Через 15 минут добавить соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 20 минут попробуйте картофель на готовность. Это легко сделать при помощи ножа. Нож должен легко входить в картофель.

    Как варить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если картофель готов — всю воду слить. Тщательно размять горячий картофель с помощью толкушки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После этого порциями добавлять горячее молоко, постоянно взбивая. Количество молока можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить. В конце добавить сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофельное пюре готово. Подавайте пюре горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Картофельное пюре

    Отзывы (11):

    18 Марта 2015

    Ох, Леш, чувствую, пришло время давать рецепт пюре, за отступление от которого мне муж развод обещает. Чувствую, там даже ты узнаешь о картофельном пюре много удивительного и интересного… :)

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Наташа, буду и я ждать твой рецепт пюре! ))) 😋 Я тоже по-другому готоволю теперь пюре..., хотя раньше процесс был именно таким, как он описан в этом рецепте у Алексея! 😏

    Ответить
    18 Марта 2015

    Слушай, Ульрихово пюре - это, по-моему, полное опровержение всех пюродельческих аксиом, кроме того, что делать его нужно из крахмалистой картошки. 😆

    2 Ответить
    18 Марта 2015

    Ты меня еще больше заинтриговала!!! ))) Буду ждать рецепт! 😛

    Ответить
    18 Марта 2015

    Конечно, ели есть желание и пришло время 😄, то надо выставлять и пюре мужа на сайт 😊 У нас на Вебспуне много разных вариантов пюрешек уже  выставлено - на любой вкус, желание и прихоть :satisfied:. У меня от администрации был заказ именно на приготовление стандартного традиционного пюре.Думаю, это потому, что  именно его , а не какое-то другое чаще всего ищут пользователи по всем поисковым системам и именно такой традиционный рецепт  даёт больше всего переходов от  всех поисковых систем на сайт:satisfied:

    Этот рецепт, как и две каши, переопределён  администрацией из категории "Советы" в категорию "Рецепты" именно  по желанию наших кулинаров. Так что будет ещё целая серия приготовления разных видов каш именно по стандартному, традиционному рецепту 😊

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Да я поняла, чего ты вдруг в эту степь подался. 😄 Я же не в порядке критики (ну, думаю, ты и сам понял). Просто было ужасно забавно осознать, что из 7 критериев, которые считаются необходимыми для получения идеального пюре, мне приходится соблюдать всего 2, обязательно нарушать - 2, и остальные 3 вообще не играют роли. Смешно мне с того, что я как-то 12 лет не задумывалась, на сколько же у Ульриха аномальный способ! Думаю, какие-то такие же ощущения возникают, когда пересаживаешься с леворульной машины на праворульную - и наоборот. 😄

    Ответить
    18 Марта 2015

    Повествование очень хорошее. Пюрешка - любимое блюдо, особенно как на фото маселко течет. Но бабушка меня учила ножом не пробовать.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Да, повествование именно такое, так как рецепт изначально был отправлен в категорию "Советы". Поэтому тут и указаны  советы  и нюансы, которые  очень важно учесть для приготовления   вкусного традиционного пюре . Эти действенные  нюансы проверены на правдивость   многими поколениями хозяек  и передаются из поколения в поколение  . Можно не ножом пробовать - можно вилкой 😆

    Ответить
    18 Марта 2015

    А почему ножом не пробовать?

    Ответить
    18 Марта 2015

    Думаю,  тут из той же серии, что старшие люди всегда говорили: нельзя хлеб ножом резать  - только ломать. Хлеб - он живой, ему больно ножом .И никто из младших даже и не спорил из-за огромного уважения и к бабушке, и к хлебу. А может и друго какое-то обьяснение...

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Да, одна из причин - суеверие. Но основная - нож инструмент повара, в горячей воде он тупится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 17 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен рецепт с фото

    Гратен из картофеля — очень вкусное и сытное блюдо

    Приготовление супа пюре из картофеля

    Попробуйте сегодня приготовить суп-пюре с картофелем по простому рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик с чесноком

    Первая полоса