Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Перед вами рецепт довольно необычного и яркого зелёного картофельного пюре. Удивите родных и близким необычной вариацией многим полюбившегося блюда!
Картофельное пюре — один из самых популярных и любимых видов гарнира. Подавать его можно как на банкетах, так и на обычный ужин или обед. А шпинат, наполненный витаминами, будет отличным дополнением в блюде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зелёного картофельного пюре нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, шпинат.
Шаг 2 Ссылка
5 крупных картошин чистим, моем, отвариваем до готовности.
Шаг 3 Ссылка
30 грамм замороженного шпината, достаём размораживаться.
Шаг 4 Ссылка
Когда картофель сварился, сливаем воду и начинаем толочь толкушкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в картофель 100 мл молока, 30 грамм шпината и 30 грамм сливочного масла. Молоко должно быть комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Картофельное пюре со шпинатом готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: