Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Базилик — прекрасное дополнение не только к овощам и мясу, но и основа для сладких блюд. К тому же, эту траву заваривают в чай и кладут в коктейли. И не только ради вкуса, а благодаря своим лечебным свойствам. Листья и семена базилика способны снимать отёки при ушибах и вывихах, снижать воспалительные процессы при заболеваниях органов зрения, пищеварительной системы, мочевого пузыря, печени, почек и сердечных недугах. Лечебные свойства базилика востребованы при колитах, гастритах, кашле, конъюнктивите и многих других болезнях. А если у вас устали глаза — поможет настой из листьев базилика.
В этом рецепте, мы добавили базилик в пюре и придали новый вкусовой оттенок любимому блюду — картофельному пюре. Пряный аромат и сливочный вкус этого блюда прекрасно подойдёт к рыбным или мясным стейкам. Готовьте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмите: картофель, масло сливочное, молоко, свежий зелёный базилик, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Залейте водой и варите минут 30-40 до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порубите базилик.
Шаг 4 Ссылка
Растопите масло на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в масло базилик, выдавите чеснок и перемешайте.
Существует альтернативный способ: в растопленное масло добавьте листья базилика и зубчики чеснока, а потом взбейте всё в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Слейте воду, в которой варился картофель. Растолките его в пюре, понемногу добавляя молоко.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте растопленное масло с базиликом и чесноком в пюре и перемешайте. Можете даже взбить миксером, буквально одну минуту.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте горячим.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: