Картофельное пюре с репой

Фото Картофельное пюре с репой
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Картофельное пюре с репкой

    Почему-то мы незаслуженно забыли такой замечательный корнеплод, как репа. Из этой неприхотливой огородной красавицы можно приготовить массу самых разнообразных блюд, а, до появления в Европе картофеля, репа была одним из самых популярных продуктов на столе, практически в любом доме.

    Репу можно есть в сыром виде, запекать, варить, жарить, ну и парить, конечно. К тому же репа, как и все растения семейства крестоцветных, содержит вещество индол-3-карбинол, обладающий сильным оружием против раковых клеток. Так что включать репу в свой рацион просто необходимо. Предлагаю очень вкусный рецепт картофельного пюре с репой. Это блюдо было популярно как в русской, так и в европейской кухне, например, в Шотландии оно носит название «клапшот».

    Как приготовить "Картофельное пюре с репой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репу, соль, перец, молоко, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымойте, очистите и нарежьте корнеплоды: картофель покрупнее, репу мельче, так как она варится дольше. Варите до готовности в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить пару листиков лаврового листа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда картофель разварятся, слейте воду, добавьте масло, соль, перец и разомните толкушкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно подливая тёплое молоко, продолжайте разминать пюре толкушкой. Возможно придётся долить чуть меньше или чуть больше молока, всё зависит от сорта картофеля и ваших предпочтений. Пюре с репой я не разминаю слишком сильно, люблю когда в нём виднеются симпатичные жёлтые кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое пюре подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Картофельное пюре

    Отзывы (19):

    05 Сентября 2014

    Репу с детства не ела😊 Интересно, какой вкус у такого пюре, по отдельности знаю, а вместе не представляю 😊

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    А мы последние годы часто сажаем, как-то она нам полюбилась,особенно в пюре и наваристых бульонах😊

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Стопроцентно поддерживаю!!! Тот сорт, который в этой фотосерии, с беленькой мякотью, еще в сыром виде неплох, но желтая репа для меня в последние годы стала исключительно продуктом для всего вареного-пареного. Подвергнутая термической обработке, она просто великолепна!!!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо большое!!!!😍 У меня тут даже два сорта : и беленькая и желтенькая. Вы правы, белая заметно нежнее именно в свежем виде!😋Но у меня тут уже остатки урожая, я все что было добавила!😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ну, про белую просто чего-то нигде не написано, ты все про желтую да про желтую, вот я и решила замолвить пару слов… 😊
    Кстати, а в Германии белая того качества, чтобы не для варки, бывает только весной, у нее даже народное название "майские репки". Короче, я ее в апреле-начале июня еще в салаты стругаю, а дальше - только под термическую обработку. 

    Ответить
    05 Сентября 2014

     А я сажаю три раза за лето репку, выбираю сорта,которые устойчивы к цветению и она у меня за месяц вырастает до полной спелости. Сначала сею в начале мая, потом июнь, потом еще раз. Вот это у меня созрела посаженная в конце июля, так что она тоже молоденькая. А так то,конечно, ту которая по-старше лучше на переработку-это точно!😊

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ай да молодца!!! Восхищаюсь! Ох, и завидую людям, у которых нормальный человеческий сад-огород!!! А у меня, к сожалению, для земледелия пригодны только горшки перед домом. 😄 Это на фоне которых я на фотке сижу, там кроме цветов - по большей части травы. 

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    спасибо😄 я абсолютно "земляной" человек, чем ближе к саду-огороду и вообще природе,тем лучше у меня все получается😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    О, еще хорошее про белую вспомнила - у меня сын ее очень любил в первых овощных супчиках-прикормах. Вкус слаще, чем у картошки.

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Надо было и мне делать супчик-пюре, мне сразу захотелось!😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Вот этот с репой тоже нормально катит http://webspoon.ru/receipt/dieticheskijj-sup-pyure-s-kolrabi, с капелюшечкой бекончика.

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо, обязательно запомню!😋

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Репу люблю,мы её не забываем,хрустим иногда! А по вкусу,думаю,в пюре она не сильно чувствуется! Правда,Лен?😊 

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

     Нет, она определенно чувствуется,вкус пюре меняется, но если не сказать что в нем, то никто не догадается,что это репа! И опять же,зависит от того сколько репы положить. Тут у меня уже остатки урожая, я не очень много добавила, а бывает делаю репы даже больше,чем 50:50 с картофелем,вот там и вкус значительно сильнее и даже цвет меняется на желтоватый😋

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Ленок, а какая она вкус, репа ента? Я ни разу не ела...😊 А пюрешки мы любим!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Танюш, вкус такой ... чем-то похожий и на редьку ,и на редиску, и где-то даже  на картошку. Не такой резкий как у редьки, по-мягче.😋

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Аааа, ну хоть знать буду! Спасибки!!!!😍

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Никогда репу не видела и не пробовала. Интересно....😊

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо! 😋 Репку сейчас даже в супермаркетах стали продавать, сейчас как раз сезон, можно поискать и попробовать.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт гратена

    Картофельный гратен, это по сути всем известная, вкусная и сытная запеканка

    Как приготовить суп-пюре картофельный

    Суп-пюре из картофеля считается диетическим. Так что готовьте смело. Смотрим самый простой пошаговый рецепт!

    Первая полоса