Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Когда надоедают привычные блюда, я начинаю экспериментировать. Наверное, так поступают многие, именно поэтому и получаются новые кулинарные рецепты.
Вот и сегодня к обычной картошке я решила добавить соцветия цветной капусты и мякоть замороженной тыквы. Развела сварившиеся овощи молоком, положила кусочек хорошего масла – получилось очень нежное овощное пюре на гарнир к биточкам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре понадобится картошка, цветная капуста, тыква, молоко, соль, сливочное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Очистить 1 крупную картофелину, порезать кусочками, добавить 120 г нарезанной тыквы и 120 г соцветий цветной капусты.
Шаг 3 Ссылка
Влить 300 мл воды, присолить 2 щепотками соли и варить до мягкости под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Когда овощи сварятся, слить воду, добавить 0.5 ст. молока и 30 г сливочного масла. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Пюрировать массу блендером до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Вот и всё! Яркое пюре из картофеля, цветной капусты и тыквы готово! Подавать его можно, как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: