Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Картофель довольно часто гость на нашем столе: картофель жареный, запёчный, отварной, пюре из картофеля и это далеко не всё. Продукт доступный, сытный ну и безусловно вкусный. Сегодня предлагаю разнообразить блюда из картофеля и приготовить всеми любимое пюре с имбирём и жареным луком.
В этом блюде хорошо ощущается пикантная нотка имбиря. Ну и благодаря ещё жареному луку блюдо приобретает особый аромат и вкус.
Подавать пюре можно как в качестве гарнира, так и самостоятельно, например с легким салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре нам понадобятся: картофель, сливочное масло, имбирь свежий, соль с травами (или просто соль), лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (400 г) почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить. Как только закипит вода, картофель посолить (1-2 щепотки, добавляем соль по вкусу).
Шаг 3 Ссылка
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать, припустить на сливочном масле (50 г).
Шаг 4 Ссылка
По готовности картофеля слить воду в кружку. Добавить в кастрюлю поджаренный лук и имбирь предварительно натерев его на тёрке 20 г).
Шаг 5 Ссылка
Удобным для вас способом приготовить пюре. Можно все ингредиенты переложить в чашу кухонного комбайна и пробить. Можно приготовить пюре при помощи толкушки. Если вам покажется, что пюре получается густым, разбавить его можно картофельной водой.
Шаг 6 Ссылка
Пюре картофельное с имбирём и жареным луком готово. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: