Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить пюре из цветной капусты с пармезаном. Блюдо по праву можно назвать диетическим, оно очень лёгкое. Попробовав его на вкус, сразу и не скажешь, что приготовлено оно из цветной капусты, а не из картофеля.
Специи можно добавлять по вкусу. Если хотите получить на выходе более насыщенное по цвету блюдо, то можно добавить немного куркумы или карри например. Желательно использовать в рецепте сыр пармезан, он придает особый аромат. Буквально 20-25 минут и вкусное блюдо будет у вас на столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, сыр пармезан, топлёное масло, соль с травами (или просто соль).
Шаг 2 Ссылка
С кочана необходимо снять листья и острым ножом вырежьте кочерыжку. Цветную капусту (200 г из расчета на одну порцию) разделить на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Отварить до готовности (в воду соль я не добавляла на этом этапе).
Шаг 4 Ссылка
Сыр пармезан (10 г) натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Когда капуста будет готова, слить воду, немного оставив. Капусту переложить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль с травами (1 щепотка, или обычную соль), топлёное масло (5 г).
Шаг 7 Ссылка
И сыр пармезан.
Шаг 8 Ссылка
На максимальных оборотах пробить все ингредиенты до однородной гладкой консистенции. Если вам покажется, что пюре густое, то разбавьте его водичкой, в которой варилась капуста.
Шаг 9 Ссылка
Пюре из цветной капусты с пармезаном готово. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: