Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту. Секрет его прост, заправляется картофельное пюре ароматным сливочным маслом и картофельным отваром, поэтому когда будете сливать его, сливайте в кружку.
Для ароматизации сливочного масла, нужно будет подогреть его на медленном огне с веточкой розмарина и чеснока, по желанию можно добавить и пару веточек свежего тимьяна; он только усилит аромат сливочного масла.
Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, либо приготовить на гарнир к мясу, курице или рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, сливочное масло, чеснок свежий, чеснок сушёный, розмарин свежий, розмарин сухой, тимьян, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (400 г) почистить, порезать. Переложить в сотейник. Залить 1 литром воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. соли без горки) и добавить 1 лавровый лист. Варить картофель до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Когда картофель будет готов, достать лавровый лист и слить картофельный отвар. Картофельный отвар сохранить.
Шаг 4 Ссылка
Картофель размять колотушкой.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло (50 г) растопить на сковороде. Добавить к нему 1 зубчик чеснока, веточку свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна. На медленном огне нагреть масло. Розмарин, тимьян и чеснок придаст аромат сливочному маслу.
Шаг 6 Ссылка
В картофельное пюре влить ароматное сливочное масло, добавить сушёный розмарин (1 г) и сушёный чеснок (1 г). Пюре хорошо перемешать. Если оно получится густым, то разбавить его отваром картофеля, при этом густоту пюре регулируйте самостоятельно.
Шаг 7 Ссылка
Картофельное пюре с розмарином и чесноком готово к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: