Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Фото Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту. Секрет его прост, заправляется картофельное пюре ароматным сливочным маслом и картофельным отваром, поэтому когда будете сливать его, сливайте в кружку.

Для ароматизации сливочного масла, нужно будет подогреть его на медленном огне с веточкой розмарина и чеснока, по желанию можно добавить и пару веточек свежего тимьяна; он только усилит аромат сливочного масла.

Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, либо приготовить на гарнир к мясу, курице или рыбе.

Как приготовить "Картофельное пюре с чесноком и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится картофель, сливочное масло, чеснок свежий, чеснок сушёный, розмарин свежий, розмарин сухой, тимьян, соль, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится картофель, сливочное масло, чеснок свежий, чеснок сушёный, розмарин свежий, розмарин сухой, тимьян, соль, лавровый лист.

Картофель (400 г) почистить, порезать. Переложить в сотейник. Залить 1 литром воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. соли без горки) и добавить 1 лавровый лист. Варить картофель до готовности. Шаг 2

Картофель (400 г) почистить, порезать. Переложить в сотейник. Залить 1 литром воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. соли без горки) и добавить 1 лавровый лист. Варить картофель до готовности.

Когда картофель будет готов, достать лавровый лист и слить картофельный отвар. Картофельный отвар сохранить. Шаг 3

Когда картофель будет готов, достать лавровый лист и слить картофельный отвар. Картофельный отвар сохранить.

Картофель размять колотушкой. Шаг 4

Картофель размять колотушкой.

Сливочное масло (50 г) растопить на сковороде. Добавить к нему 1 зубчик чеснока, веточку свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна. На медленном огне нагреть масло. Розмарин, тимьян и чеснок придаст аромат сливочному маслу. Шаг 5

Сливочное масло (50 г) растопить на сковороде. Добавить к нему 1 зубчик чеснока, веточку свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна. На медленном огне нагреть масло. Розмарин, тимьян и чеснок придаст аромат сливочному маслу.

В картофельное пюре влить ароматное сливочное масло, добавить сушёный розмарин (1 г) и сушёный чеснок (1 г). Пюре хорошо перемешать. Если оно получится густым, то разбавить его отваром картофеля, при этом густоту пюре регулируйте самостоятельно. Шаг 6

В картофельное пюре влить ароматное сливочное масло, добавить сушёный розмарин (1 г) и сушёный чеснок (1 г). Пюре хорошо перемешать. Если оно получится густым, то разбавить его отваром картофеля, при этом густоту пюре регулируйте самостоятельно.

Картофельное пюре с розмарином и чесноком готово к подаче. Приятного вам аппетита. Шаг 7

Картофельное пюре с розмарином и чесноком готово к подаче. Приятного вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация