Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
С чудесной узбекской тыквой, сорт которой мне так и не назвали, хотя я специально спрашивала, покупая второй плод, получается отменное смешанное пюре.
Из её плотной мякоти и самостоятельное пюре отличное, а картофель придаёт блюду эластичность, мягкость, нежность и пышность. В общем, от этого пюре не отказался даже мой муж, который тыкву на дух не переносит, как говорится. И даже добавки попросил! Это уже можно считать чистой рекламой продукта!
Попробуйте – вам непременно понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре возьмите тыкву, картофель, сливочное масло, молоко, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
300 г картофеля очистите, порежьте и залейте 250 мл воды, добавьте 1 ч. л. без горки соли, поставьте вариться.
Шаг 3 Ссылка
У 300 г тыквы удалите внутренность и порежьте крупными кусками. Чистить кожицу этой замечательной тыквы не нужно – она при варке абсолютно не ощущается.
Шаг 4 Ссылка
Залейте тыкву 250 мл воды и поставьте на плиту, варите на среднем огне под крышкой. Я варила отдельно, т.к. не знала время её варки, можно класть вместе с картофелем, отрегулировав крупность нарезки, чтобы овощи сварились в одно время.
Шаг 5 Ссылка
У сварившейся тыквы слейте воду, её, кстати, можно использовать, как напиток.
Шаг 6 Ссылка
Пюрируйте тыкву погружным блендером или картофелемялкой.
Шаг 7 Ссылка
У сварившегося картофеля слейте воду и добавьте молоко, прокипятите.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте к картофелю тыквенное пюре и пробейте блендером, добавьте масло, отрегулируйте соль при необходимости.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё! Наше яркое картофельно-тыквенное пюре готово! Приятного обеда!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: