Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при приготовлении такого блюда используют белокочанную, кудрявую или савойскую капусту, но есть много вариантов блюда с использованием и других видов капусты.
Благодаря тому, что все ингредиенты блюда абсолютно доступные круглый год, блюдо получило в Ирландии огромную популярность. Ведь колканнон можно подать как доступное самостоятельное блюдо или как гарнир к сосискам, мясу, курице. Капуста, которая вводится в блюдо, делает картофельное пюре легче, нежнее и сочнее.
Это действительно очень вкусно. Настоятельно предлагаю приготовить колканнон для себя и своих родных!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, белокочанная капуста, молоко, сливочное масло, соль, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм картофеля очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Довести до кипения, добавить 5 грамм соли. Варить картофель до готовности, а затем слить отвар.
Шаг 3 Ссылка
250 грамм капусты мелко нарезать и отварить до готовности. Отвар слить.
Шаг 4 Ссылка
150 мл молока соединить с 35 грамм нарезанного зелёного лука. Довести смесь до кипения, проварить 3 минуты и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
К готовому картофелю добавить 35 грамм сливочного масла и размять до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить молоко с луком и тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В конце вмешать подготовленную капусту.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо колканнон готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: