Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.
Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.
Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
Шаг 6 Ссылка
К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.
Шаг 9 Ссылка
Зелёное пюре готово.
Шаг 10 Ссылка
Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: