Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Картофель – желанный гость на нашем столе. И вот что интересно, чаще всего из него многие из нас готовят картофельное пюре, которое подают на гарнир к мясу, котлетам, курице, либо же самостоятельно. Классическим и самым популярным рецептом считается картофельное пюре на молоке.
Сегодня я готовлю картофельное пюре с имбирём. Удивило вас такое сочетание? А знаете, какое блюдо на выходе ароматное получается. О пользе имбиря, уверена, знают все. Так вот, здесь имбирь чувствуется на зубок, он больше придаёт аромат готовому блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, имбирь свежий, молоко, сливочное масло, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (350 грамм) почистить, нарезать. Переложить в кастрюлю с водой (примерно 1 литр). Воду довести до кипения, посолить (примерно 5 грамм) и варить картофель до готовности. Выбирайте правильный картофель, отдавая предпочтение сортам, которые хорошо развариваются.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду и добавить кусочек сливочного масла (20 грамм).
Шаг 4 Ссылка
При помощи толкушки размять картофель. Влить 60 мл (а возможно вам понадобится больше молока) тёплого молока. Продолжать толкушкой разминать картофель. Молоко лучше добавлять по чуть-чуть. Густоту пюре всегда можно отрегулировать жидкостью.
Шаг 5 Ссылка
Имбирь свежий натереть на тёрке (нам понадобится примерно 10 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Добавить имбирь в готовое картофельное пюре и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Картофельное пюре с имбирём на молоке готово. Перед подачей слегка поперчить (примерно 1 щепотка). Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: