Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку.
Благодаря тушению крупы в томатном соке с томатной пастой, появляется потрясающий томатный вкус булгура. Овощи идеально дополняют крупу. Приготовить очень просто и быстро такой вкуснейший гарнир под мясо или рыбу.
Интересный вкус булгура по-турецки понравится многим. Советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём булгур, воду, томатный сок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, свежий укроп, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Чистим репчатый лук 1 шт. и болгарский перец 1 шт. Лук нарезаем небольшими кубиками, а перец – соломкой. Я использую болгарский перец замороженный и уже порезанный.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук на подсолнечном масле без запаха 0.5 ст. л. до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в сковороду 0.5 ст. л. масла и болгарский перец соломкой, жарим до мягкости перца, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем в сковороду булгур 1 ст. и кладём измельчённый чеснок 2 зубчика.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, томатную пасту 10 г. Вливаем томатный сок 1 ст. и воду 1 ст.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом 2 веточки.
Шаг 9 Ссылка
Подаём булгур по-турецки, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: