Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая европейская
Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как соус. Вкус получается очень насыщенный благодаря томатной пасте и обжаренному луку. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя чёрный молотый перец.
Для большей пикантности можно добавить лимон и свои любимые приправы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Стакан фасоли промойте и отварите до готовности. Это займёт полтора часа времени, но процесс можно ускорить до 40 минут, если фасоль замочить на ночь в тёплой воде. Лук очистите и слегка обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте томатную пасту 2 ст. л. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Выложите в сковороду отварную фасоль с жидкостью в которой она варилась 1 стакан.
Шаг 5 Ссылка
Посолите 1 г и посыпьте перцем 1 г. Перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут. Выложите готовую фасоль в порционную тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: