Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Обсыпать сердце мукой.
Шаг 6 Ссылка
Жарить ещё 1–2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Залить сердце горячим бульоном или водой.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).
Шаг 9 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.
Шаг 12 Ссылка
Массу потушить 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Выложить получившуюся массу к сердцу.
Шаг 14 Ссылка
Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: