Сердце говяжье тушёное

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Сердце говяжье тушёное с луком

    Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.

    В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.

    Как приготовить "Сердце говяжье тушёное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обсыпать сердце мукой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить ещё 1–2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить сердце горячим бульоном или водой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Массу потушить 2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить получившуюся массу к сердцу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Всё вместе потушить ещё 30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из сердечек

    Отзывы (25):

    28 Февраля 2014

    Мммм!! Вкус детства! Мама всегда на праздники готовила салат из вареного сердца. Надо будет приготовить по Вашему рецепту 😊 

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Обязательно надо попробовать! К тому же это классический рецепт приготовления тушёного сердца.

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Ира, я обязательно попробую, как только найду сердце😊

    Забрала в КК.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо, Олеся! Мне очень приятно!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Очень аппетитная тарелочка, со  всем ее   содержимым 😍😄

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Спасибо, Света, за лестный комментарий!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Ирочка! Спасибо за такое подробное описание рецепта! Отличный рецепт!😍 Вкусно!!! 

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Танюша! Спасибо за добрые слова! Я очень тронута!!!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    А я никогда не пробовала сердце... На фото выглядит очень аппетитно!😍 Надо попробовать😊

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Олеся! Сердце в соусе аппетитно смотрится не только на фото, но и на обеденном столе. Попробуй! Тебе обязательно понравится!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Ох, как же оно аппетитно, выглядит😊 

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Спасибо, Алиана!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Сердце очень редко готовлю, все чаще печень, а ведь с подливкой - такая вкуснота! 😍

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Я тоже чаще готовлю печень, но мои мужчины предпочитают сердце. Конечно, его дольше готовить, но зато вкуснее!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Ирина, очень вкусно! Давно я сердце не готовила, с таким рецептом самое время!😍

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Марина, спасибо! Самое время вспомнить давно забытые блюда!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Очень аппетитно!Надо готовить! 

    Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо, Лёша! Мужчинам нравится!

    Ответить
    02 Марта 2014

    Ирина,мне это тоже вкус детства напомнило...бабуля у меня часто сердце готовила,а мама помню салат из сердца делала...вкусно было 😊 

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Лика! Как часто мы здесь вспоминаем мамины и бабушкины рецепты! Такие приятные воспоминания... 

    1 Ответить
    Гелюся
    19 Августа 2014

    Отличный рецепт!!! Сегодня приготовила, я в восторге!!!!!))))))))

    Ответить
    Олег
    19 Июня 2016

    У меня жестковато получилось? Тушил почти 1 час 40 мин. Мало тушил?

    Ответить
    19 Июня 2016

    Спасибо, Олег, что воспользовались моим рецептом. Конечно, тушили не долго. В шаге 8 написано "2 - 3 часа (в зависимости от возраста животного)". Поэтому, надо в процессе приготовления пробовать. Это же ведь сердце - очень мускулистый орган!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

    Ответить
    Юлия П
    16 Января 2018

    Подскажите, а солить данное блюдо лучше на каком этапе?В рецепте нет информации

    Ответить
    Слава
    09 Марта 2018

    Я солил в момент, когда добавил воду к сердцу, причем не очень много - всё вышло супер. Рецепт очень классный, но мне хватило всего часа тушения, сердце уже было упругим

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Первая полоса